江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

人保爱心公益行 惠及8市共92.4万贫困人员

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-07-04 15:27:00
迈开步伐与爱同行— —人保携手腾讯“益行家”惠及92.4万贫困人员日前,中国人民保险携手腾讯公益平台“益行家”为广东省汕头、韶关、梅州、惠州、茂名、清远、揭阳、云浮八个地市共92.4万名政府扶贫建档立卡的贫困人员捐赠政府扶贫救助保险。为完善政府综合责任以应对居民人身财产保障方面需求,先后推出自然灾害公众责任保险、政府救助保险、政府扶贫救助保险、自然灾害居家责任险、特定传染病责任险、见义勇为责任险、市政场所公众责任险等产品,深受民众好评,并得到各级政府的充分肯定。

  迈开步伐与爱同行——人保携手腾讯“益行家”惠及92.4万贫困人员

  日前,中国人民保险携手腾讯公益平台“益行家”为广东省汕头、韶关、梅州、惠州、茂名、清远、揭阳、云浮八个地市共92.4万名政府扶贫建档立卡的贫困人 员捐赠政府扶贫救助保险。这是由中国保监会广东监管局与广东省扶贫工作办公室共同指导,广东省扶贫基金会、中国人保、腾讯公益联合组织的保险扶贫公益活 动,旨在通过移动互联网社交,推助精准脱贫战攻坚略决策部署,推动全民健康公益事业。

  远离贫困,从一份保障开始

  7月1日至3日,中国人保履行社会责任,联合广东省扶贫基金会、腾讯公益配合政府开展的保险扶贫公益活动,贯彻落实保监会推助精准脱贫战攻坚略决策部署。

  本次保险扶贫公益活动,人保财险广东省分公司向广东省汕头、韶关、梅州、惠州、茂名、清远、揭阳、云浮八个地市92.4万贫困人口捐赠保险保障,将公益扶贫和保险扶贫项目对接落地,把每一名参与者的爱心都传递到需要帮助的地方,推动全民健康公益事业。

  保险扶贫,惠及92.4万名贫困人员

  此次保险扶贫公益活动的具体操作方式是通过腾讯“益行家”平台实现微信捐步与保险扶贫捐赠相结合,号召公众参与线上公益捐款和线下徒步行走公益项目,形成保险扶贫项目,最终由中国人保公司认领,惠及贫困人口。

  本次活动共兑换善款92.4万元,由中国人保公司认领并全额用于为贫困人口购买保险产品。此次捐赠的保险产品为政府扶贫救助保险,每人保费1元,保险期限 为1年,保额10万,共惠及广东省汕头、韶关、梅州、惠州、茂名、清远、揭阳、云浮八个地市共92.4万名政府扶贫建档立卡的贫困人员。

  人民保险,造福于民

  中国人保作为大型国有企业,立足社会根基,直接面向最广大的贫困群众和社会弱势群体,“人民保险,造福于民”是企业的历史使命。人保财险广东省分公司不仅 配合此次政府开展的扶贫救助保险公益活动,更在平日中配合政府推动各项民生实事工作,充分发挥保险的精准性、普惠性、时效性等优势,大力发展符合人民群众 需求的保险产品,帮助营造保险业推助脱贫攻坚战略、服务民生改善的良好氛围。

  目前,人保财险广东省分公司为配合政府重点关心弱势群体,保障公民基本权益,推出“三农”保险、校园方责任险、“政银保”等系列产品;为完善政府综合责任 以应对居民人身财产保障方面需求,先后推出自然灾害公众责任保险、政府救助保险、政府扶贫救助保险、自然灾害居家责任险、特定传染病责任险、见义勇为责任 险、市政场所公众责任险等产品,深受民众好评,并得到各级政府的充分肯定。

标签:保险;广东省;扶贫;公益;贫困人员;保险扶贫;人民保险;中国人保;救助;云浮

责任编辑:金梦