江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

“中国慈善文化论坛暨第四届西湖论善”即将举办

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-08-23 15:28:00
9月5日,在第二个中华慈善日到来之际,中国慈善联合会、浙江省慈善联合会、浙江敦和慈善基金会、新华网将于杭州联袂举办“中国慈善文化论坛.中国慈善文化论坛至今年已是第二届,第一届于去年9月在深圳会展中心召开,由中国慈善联合会、深圳公益公益学院和浙江敦和慈善基金会共同主办。上届论坛以“接通中国文化善道”为主题,通过“慈善文化— —从传统走向现代”主题演讲、 “慈善文化的策略与挑战”思想对话、 “中国慈善文化研究报告”报告发布、慈善文化案例分享等主题环节,来自慈善界、文化界、宗教界二十多位嘉宾参会。论坛作为第五届深圳慈展会上的重头戏,在公益慈善行业及社会上都取得了较大影响。

  9月5日,在第二个中华慈善日到来之际,中国慈善联合会、浙江省慈善联合会、浙江敦和慈善基金会、新华网将于杭州联袂举办“中国慈善文化论坛(2017)暨第四届西湖论善”活动。

  论坛以“接通善道——跨界、融合、创新”为主题,设置主旨演讲、跨界发言、案例分享等环节,邀请来自政府、文化、慈善、商业、媒体等各界有识之士,共同 为慈善文化发展把脉开方、贡献智慧,探讨如何推动慈善文化纵向发展与横向交流,如何促进社会各界的慈善参与和融合创新,如何构建适合中国实际的、能够形成 各界共识的、引导中华民族积极向上的慈善价值体系。

  出 席论坛的演讲嘉宾有文化部原副部长、中国文物保护基金会理事长励小捷,阿里研究院顾问、原院长、阿里巴巴原副总裁梁春晓,华立集团董事局主席汪力成,中国 人民大学公共管理学院教授、中国人民大学中国公益创新研究院院长康晓光,北京大学社会学系教授、博士生导师高丙中,佛教慈济基金会人文志业发展处主任、慈 济大学副教授何日生等。

  中国慈善文化论坛至今年已是第 二届,第一届于去年9月在深圳会展中心召开,由中国慈善联合会、深圳公益公益学院和浙江敦和慈善基金会共同主办。上届论坛以“接通中国文化善道”为主题, 通过“慈善文化——从传统走向现代”主题演讲、“慈善文化的策略与挑战”思想对话、“中国慈善文化研究报告”报告发布、慈善文化案例分享等主题环节,来自 慈善界、文化界、宗教界二十多位嘉宾参会,探讨推动建立当代中国慈善文化理论体系,为中国慈善事业的健康有序发展提供思想根基和道路指引等议题。论坛作为 第五届深圳慈展会上的重头戏,在公益慈善行业及社会上都取得了较大影响。

标签:慈善文化;慈善;中国;慈善基金会;公益;人民大学;慈善联合会;论坛;慈善日;浙江省

责任编辑:金梦