江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

淄博1156名市民“双节”假期献血41.8万毫升

来源:江苏省慈善总会  作者:樊伟宏 魏巍  2017-10-13 09:54:00
9日, ,据统计,国庆中秋假期期间,全市共有1156名市民累计无偿献血41.8万毫升,有效保障了节日期间的临床用血需求。目前淄博血液供给处于平稳状态,不过O型血相对较少,身体健康有条件的市民可以就近奉献爱心。

  9日,记者从淄博市中心血站获悉,据统计,国庆中秋假期期间,全市共有1156名市民累计无偿献血41.8万毫升,有效保障了节日期间的临床用血需求。

  据血站工作人员介绍:“国庆期间,街头献血人数比以往有所增加,在献血的人群中,有来自各行各业的普通市民,也有夫妻、父子、姐妹、情侣、老乡、同事等一起相约献血的,感人场面不时出现。10月1日当天全市有260人参与无偿献血,这天还是《献血法》实施十九周年的纪念日,许多志愿者也在街头开展了丰富多彩的宣传活动,向广大献血者致以节日的问候。目前淄博血液供给处于平稳状态,不过O型血相对较少,身体健康有条件的市民可以就近奉献爱心。”

  (齐鲁壹点?齐鲁晚报 记者 樊伟宏 通讯员 魏巍)

标签:无偿献血;临床用血;中心血站;国庆;齐鲁;节日;血站工作人员;奉献爱心;普通市民;献血人数

责任编辑:金梦