江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

“一同公益”搭起上海武穴爱心助学桥

来源:江苏省慈善总会  作者:伍志峰  2017-11-02 16:39:00
经著名经济学家、金融专家胡汝银教授牵线, 10月23日,上海市爱心人士一行抵达武穴市教育局,举行“一同公益” 2017湖北武穴贫困学生资助活动,该市30名家庭贫困、品学兼优的高中生获首笔现金资助7.5万元。

  经著名经济学家、金融专家胡汝银教授牵线,10月23日,上海市爱心人士一行抵达武穴市教育局,举行“一同公益”2017湖北武穴贫困学生资助活动,该市30名家庭贫困、品学兼优的高中生获首笔现金资助7.5万元。

  据介绍,该项目由中同资本创始人、总裁袁勇于2012年发起,由中金华夏、天职国际会计师事务所、隆望金融、聿伦(上海)实业有限公司等爱心组织和人士参 与,计划到2020年资助积极阳光、勤奋上进、成绩优异、家庭贫困的学生2000名,截至目前已资助300余名。

  出身农村的胡汝银教授向受助学生分享了自己的成长经历,勉励青年学生做到专业、专心、专精,为建设社会主义现代化强国作出自己的贡献。仪式结束后,胡汝银一行参观了武穴中学新校区。黄冈新闻网(通讯员伍志峰)

标签:武穴;资助;贫困学生资助;爱心人士;金融专家;上海市;品学兼优;高中生;胡汝;教育局

责任编辑:金梦