江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

“情牵留守·圆梦宿城”公益活动启动 帮助留守儿童圆心愿

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-11-10 15:45:00
“我的爸爸妈妈都在上海打工,爷爷年纪大了身体又不好,我早就想要一套学习用品,可又不想让爷爷为难。没想到今天我领到了这些学习用品,真的要感谢叔叔阿姨们。” 11月5日上午9时许,在宿城区龙河中心小学,五年级学生张倩捧着礼物,脸上洋溢着开心的笑容。记者了解到,龙河小学老师先期征询到每名留守儿童的微心愿,市志愿者总会动员爱心人士购买书包、文具、衣服等礼品,帮助留守儿童完成微心愿。

  “我的爸爸妈妈都在上海打工,爷爷年纪大了身体又不好,我早就想要一套学习用品,可又不想让爷爷为难。没想到今天我领到了这些学习用品,真的要感谢叔叔阿姨们。”11月5日上午9时许,在宿城区龙河中心小学,五年级学生张倩捧着礼物,脸上洋溢着开心的笑容。

  原来为充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,鼓励志愿者做留守儿童“圆梦巨人”,助力全区留守儿童关爱活动,11月5日上午,由共青团宿迁市 委、共青团宿城区委、宿迁市志愿者总会以及宿迁中华魂芳草志愿者协会主办的“情牵留守·圆梦宿城”系列活动,在宿城区龙河中心小学正式启动。来自社会各界 爱心人士、志愿服务组织代表与龙河中心小学师生参加了启动仪式。

  在“情牵留守·圆梦宿城”启动仪式上,工作人员介绍了本次活动的基本情况;志愿者代表作捐赠发言;志愿者现场为留守儿童实现微心愿;受助学生代表致谢;5支社会志愿服务组织与龙河小学签订留守儿童长期帮扶协议。

  记者了解到,龙河小学老师先期征询到每名留守儿童的微心愿,市志愿者总会动员爱心人士购买书包、文具、衣服等礼品,帮助留守儿童完成微心愿。

标签:留守儿童;志愿者;中心小学;学习用品;龙河;圆梦;爷爷;爱心人士;启动仪式;爸爸妈妈

责任编辑:金梦