江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

“用镜头做公益”全球第一支影像公益基金宣告成立

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-11-24 16:08:00
2017年11月,全球范围内第一支专业的影像公益基金— — VPhoto影像公益基金宣告成立。它由潘石屹先生和曹玉敏女士发起,在上海宋庆龄基金会指导监督下成立,将致力于“用镜头做公益” 。同时,基于中国公益组织埋头做事却缺乏有效传播的现状,影像公益基金每年将安排数千个机位赞助中国部分公益组织活动,使得义工们拍摄的作品和拍摄者背后的故事,以最快的速度进行传播,并即时反馈传播数据。2011年曹女士因生育二孩,感受到影像对于记录母亲、孩子情感的重要性,果断放弃了自己稳定优渥的工作环境,全身心地投入到影像服务行业。曹女士认为,无论互联网公司是在草创期还是成熟期都负有社会责任,应当承担公益事业并让它传播得更广。

  2017年11月,全球范围内第一支专业的影像公益基金——VPhoto影像公益基金宣告成立。它由潘石屹先生和曹玉敏女士发起,在上海宋庆龄基金会指导监督下成立,将致力于“用镜头做公益”。

  该基金的公益愿景:让普通人因影像得以不朽。

  基金将组织专业的摄影师和摄影爱好者,针对社会各阶层人群的生存现状、中国即将没落的古村落、灾害救助、儿童关怀与发展等,开展一系列主题性拍摄。

  同时,基于中国公益组织埋头做事却缺乏有效传播的现状,影像公益基金每年将安排数千个机位赞助中国部分公益组织活动,使得义工们拍摄的作品和拍摄者背后的故事,以最快的速度进行传播,并即时反馈传播数据。

  基金共同发起人潘石屹先生是SOHO中国董事长,也是一位资深摄影爱好者。他热心公益,曾与妻子张欣女士共同创业SOHO中国基金会,旨在通过资助教育,改变贫困地区学生和家庭的命运。潘石屹先生同时也是阿拉善和富平基金的资助人。

  共同发起人曹玉敏女士目前为全球首家即时影像平台VPhoto创始人兼CEO,曾任500强外企亚太区研发财务总监。

  曹女士对爱心公益事业颇为关注,多年来一直资助上海宝贝之家,这个公益组织专门收留因天生残疾被父母遗弃的病患孤儿,将孩子们及时送往医院救治。曹女士曾 同旗下摄影师一起,用镜头拍摄孩子们的成长过程,直至生命的最后时刻,她期望可以通过镜头呼吁社会,关注这类弱势群体。

  2011年曹女士因生育二孩,感受到影像对于记录母亲、孩子情感的重要性,果断放弃了自己稳定优渥的工作环境,全身心地投入到影像服务行业。VPhoto 从100平米的小型工作室开始,逐渐发展成为中国最大的即时影像服务平台。曹女士认为,无论互联网公司是在草创期还是成熟期都负有社会责任,应当承担公益 事业并让它传播得更广。

标签:影像;女士;公益组织;镜头;拍摄;摄影爱好者;上海宋庆龄基金会;影像公益基金;潘石屹先生;传播

责任编辑:金梦