江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

南京溧水启动慈善一日捐 用于元旦春节救助

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-11-24 16:10:00
日前,南京市溧水区委办公室、区政府办公室发出《 2017年“慈善一日捐,济困送温暖”活动方案》的通知:决定从2017年11月20日至2018年1月20日,在全区范围内开展“慈善一日捐,济困送温暖”活动,所接收的善款主要用于2018年元旦、春节期间对我区贫困群体的慈善救助。全区各级机关、团体、企事业单位职工个人捐出一天的收入(个人一天工资收入指2016年12月实发工资额除以月计薪天数21.75天后所得额) ,企业捐出一天的利润。此次募捐的目的是帮助全区困难群体解决困难,尤其是本区低保对象、优抚对象、特困职工、孤老病残及重度精神病人等弱势群体。

  日前,南京市溧水区委办公室、区政府办公室发出《2017年“慈善一日捐,济困送温暖”活动方案》的通知:决定从2017年11月20日至2018年1月20日,在全区范围内开展“慈善一日捐,济困送温暖”活动,所接收的善款主要用于 2018年元旦、春节期间对我区贫困群体的慈善救助。 据悉,本次活动在开发区、各镇(街),区级机关各部门、各直属单位,省市驻溧各单位,社会团体、部队、企事业单位中开展。全区各级机关、团体、企事业单位 职工个人捐出一天的收入(个人一天工资收入指2016年12月实发工资额除以月计薪天数21.75天后所得额),企业捐出一天的利润。鼓励部门、单位大力节省办公费、接待费、会议费,支持扩大慈善救助资金规模。

  《通知》要求,各部门、各单位要高度重视“慈善一日捐”工作,切实加强领导,认真做好宣传发动,增强大家的慈善意识和社会责任感,努力在全社会形成扶贫济困、互帮互助、奉献社会的良好风尚;要精心组织,抓好落实。各单位党员领导干部要率先垂范,发挥好带头作用,确保募捐工作落到实处,取得实效;要广泛宣 传,强化管理。区民政局、区慈善总会要采取多种形式,广泛宣传,及时报道“慈善一日捐”活动中涌现出来的先进典型和先进经验。对捐赠的善款做到及时接收、 认真登记、账目清楚、公开透明。区慈善总会根据捐赠情况,通过新闻媒体及时公布单位和个人的捐赠情况。

  溧水区慈善总会负责人表示,“慈善一日捐,济困送温暖”活动坚持自愿的原则。慈善捐赠要尊重捐赠单位和个人的意愿,自愿捐赠、鼓励奉献;坚持项目化募捐的原则。相关部门要明确募得善款的使用方向,确保善款专用;坚持边募捐边救助的原则。此次募捐的目的是帮助全区困难群体解决困难,尤其是本区低保对象、优抚对象、特困职工、孤老病残及重度精神病人等弱势群体。

标签:一日捐;慈善;善款;济困;慈善救助;慈善总会;捐赠;企事业单位职工;区委办公室;工资收入

责任编辑:金梦