江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

高铁旅客突发疾病 爱心相助化险为夷

来源:央广网  作者:刘涛 李桂铭  2017-12-21 14:55:00
12月15日,一场乘务人员与热心医生合力救助车上病人的暖心一幕在G824次列车上上演。情况紧急,韩车长立刻让乘务员再次广播找医,并给旅客调整座位至三号车厢一等座。几秒后有位先生走来询问情况,原来他是一名肿瘤专科医生,在医生的问询中得知魏女士因术后时间短,伤口还未痊愈。医生利用列车上的准备的血压计、一次性手套、云南白药、棉签、碘伏等对患者进行检查和止血。时间一点点过去,列车到达衡阳东站,韩笑车长与乘务员张心悦将魏女士送下车,早已等在站台上的家属,不断感谢工作人员。看着她平安到达见到家人,列车上的工作人员都松了一口气,又开始了繁忙的服务工作。

  12月15日,一场乘务人员与热心医生合力救助车上病人的暖心一幕在G824次列车上上演。

  当日,在列车行进途中,列车长韩笑肩上的对讲机里传来列车员急切的声音,“车长!车长!四车那个做完肠胃手术不久的旅客突然伤口出血!”正在车厢内巡视的韩车长第一时间广播找医并赶到四号车厢了解情况。

  赶到车厢后,韩车长发现旅客伤口大量出血。情况紧急,韩车长立刻让乘务员再次广播找医,并给旅客调整座位至三号车厢一等座。几秒后有位先生走来询问情 况,原来他是一名肿瘤专科医生,在医生的问询中得知魏女士因术后时间短,伤口还未痊愈。担心魏女士加重病情,列车长不断安抚病人,建议前方站下车就医,并 紧紧握住她的手,一直没有分开。医生利用列车上的准备的血压计、一次性手套、云南白药、棉签、碘伏等对患者进行检查和止血。治疗后医生称情况有所好转,魏 女士也坚持要到衡阳东站再下车。列车员为旅客送上热粥热菜,并按照医嘱,两小时提醒她服一次药。魏女士说:“谢谢你们,没想到列车上的服务如此细致入微,让我感受到了前所未有的温暖,谢谢!”

  时间一点点过去,列车到达衡阳东站,韩笑车长与乘务员张心悦将魏女士送下车,早已等在站台上的家属,不断感谢工作人员。看着她平安到达见到家人,列车上的工作人员都松了一口气,又开始了繁忙的服务工作。央广网西安12月16日消息(记者刘涛 通讯员李桂铭)

标签:列车;医生;车厢;女士;车长;旅客;伤口;衡阳东站;列车长;列车员

责任编辑:金梦