江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

中芯学校2017爱心义卖:童心如暖阳 照亮公益路

来源:光明网  作者:刘文嘉  2017-12-21 15:02:00
《爱我中华》激越高亢, 《虫儿飞》婉转低回, 《小小梨园情》行云流水、 《经典诵读》一唱三叹— — 12月16日,一年一度的北京中芯学校暨幼儿园爱心义卖活动在北京城乡世纪广场举行,各个年级的孩子各展长才,为观众们带来了别开生面的演出。除在城乡世纪广场三楼剧场进行学生演出之外,学校在广场一楼设置了义卖摊位,集纳学生自己创作的书法作品、绘画作品、手工作品出售,并进行公益宣讲,吸引了大批周末购物的顾客的关注。作为中芯学校一年一度的大型慈善活动,爱心义卖每年12月份举行,通过学生们的文化演出、手工品义卖等形式募集善款。百万、捐助对象上千人,对慈善进校园、慈善进社区进行了有益的探索。

  《爱我中华》激越高亢,《虫儿飞》婉转低回,《小小梨园情》行云流水、《经典诵读》一唱三叹——12月16日,一年一度的北京中芯学校暨幼儿园爱心义卖活动在北京城乡世纪广场举行,各个年级的孩子各展长才,为观众们带来了别开生面的演出。

  此次义卖活动由两个内容构成,平行推进。除在城乡世纪广场三楼剧场进行学生演出之外,学校在广场一楼设置了义卖摊位,集纳学生自己创作的书法作品、绘画作品、手工作品出售,并进行公益宣讲,吸引了大批周末购物的顾客的关注。据悉,此次义卖筹集的款项,将全部捐给“玻璃娃娃”(骨脆症患者)和孤残儿童。

  北京市中芯学校是2005年秋季由中芯国际集成电路制造有限公司投资兴办的一所九年一贯制民办学校。建校初期以服务中芯公司员工子女为主,解决在中芯国际服务的国内外专家员工子女教育的“后顾之忧”,后逐步对社会开放,分享优质教育资源。近年来,它以“品格第一,追求卓越,胸怀世界,快乐成长”的办学理念 和中西优化组合的创新课程,赢得了社会的好评。

  作为中芯学校一年一度的大型慈善活动,爱心义卖每年12月份举行,通过学生们的文化演出、手工品义卖等形式募集善款。鼓励学生们用自己的智慧和能力去帮助 那些有需要的孤残儿童,感受爱物、惜物的内含,建立公益、慈善的意识,了解分享、给予的意义。爱心义卖的款项全数捐给慈善机构。此前,义卖活动已成功举办了七届,累计筹集善款近百万、捐助对象上千人,对慈善进校园、慈善进社区进行了有益的探索。(光明融媒记者刘文嘉)

标签:爱心义卖;义卖;学校;慈善;广场;孤残儿童;一唱三叹;义卖活动;善款;学生

责任编辑:金梦