江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

寒冬里 爱心人士帮助一对苦命的父女重新站了起来

来源:南通网  作者:  2017-12-21 15:03:00
家住通州湾示范区的赵永飞、赵海燕二人,是一对苦难父女.父亲因脑血栓落下偏瘫、女儿因遭遇外伤导致截瘫,父女俩失去行走能力生活无法自理,全靠赵永飞的妻子冯菊芳一人看护照料、维持全家生活。爱心人士全力扶助丨暖心暖肺的实事扶危济困除了及时送上米、油等生活必需品和一些慰问金,何海荣等人还利用周末等时间,特邀南通康复治疗专家从南通市区一次次赶往通州湾示范区恒兴村,上门对身体残疾、被困床榻的赵永飞父女现场进行病情诊断。今天,何海荣又带着赵永飞一家来到南通一家假肢矫形中心,为因外伤引起截瘫的赵永飞女儿试穿踝足矫形器,进行适应性训练.同时根据医生建议,为赵永飞、赵海燕定制踝足矫形器,帮助二人早日恢复正常行走。

  家住通州湾示范区的赵永飞、赵海燕二人,是一对苦难父女;父亲因脑血栓落下偏瘫、女儿因遭遇外伤导致截瘫,父女俩失去行走能力生活无法自理,全靠赵永飞的妻子冯菊芳一人看护照料、维持全家生活。

  今天(16日),爱心人士将二人接到南通一家假肢矫形中心,现场定制假肢,帮助他们重新站起来--

  不幸家庭令人唏嘘丨父女俩身陷困境无力自拔

  “这对父女处境实在是太艰难了!看到他们生活过得那么困难,任何人都不能袖手旁观!”回想起今年“走帮服”期间目睹到赵永飞、赵海燕父女二人的困苦,通州湾示范区企业投资咨询服务中心主任、招商局“走帮服”负责人何海荣感慨地说:“人字的结构是互相支撑!赵家那么难,我们不管想什么办法,必须要帮扶他们!”

  今年60岁的赵永飞,多年前因为一场突如其来的脑血栓意外发作,送到当地医院后虽经经医护人员全力抢救侥幸捡回一命,但是,最终仍然落下了身体偏瘫后遗症,无法行走不得不长期卧床。

  屋漏偏逢连阴雨。没多久,赵永飞30岁的女儿赵海燕在一次外出途中又遭遇意外事故,身受外伤后造成身体截瘫。

  走帮服深入困难户丨工作人员制订出救助计划

  赵永飞和女儿赵海燕先后遭遇不幸后,所有的生活重担全部落到家中唯一的依靠——赵永飞的妻子、今年50多岁的冯菊芳肩膀上!

  更糟糕的是,冯菊芳的身体也不算好,长期患有一些慢性病。如今,既要种种收收伺弄家中的薄田,保证一家人的基础生活所需,还要时时刻刻照料两个不能动弹的苦命人。

  今年3月,何海荣在恒兴村走访时来到了赵家。看着身陷困境的一家,何海荣和工作人员紧急制订出相关的帮扶计划,力争把实事做实、好事做好!

  爱心人士全力扶助丨暖心暖肺的实事扶危济困

  除了及时送上米、油等生活必需品和一些慰问金,何海荣等人还利用周末等时间,特邀南通康复治疗专家从南通市区一次次赶往通州湾示范区恒兴村,上门对身体残疾、被困床榻的赵永飞父女现场进行病情诊断,并对患有抑郁症的赵海燕进行心理疏导。

  令人欣喜的是,专家诊断后发现:赵永飞、赵海燕父女两人的腿部残疾接受适当康复训练后,均有站起来正常行走可能!

  随后,专家们悉心教授父女二人在家中就地展开康复训练,并定期上门对症指导。父女二人根据专家指点互相鼓励、相互支持,看到了希望的火花!

  功夫不负有心人!经过一段时间的康复训练,父女二人果然恢复部分行动能力!

  今天,何海荣又带着赵永飞一家来到南通一家假肢矫形中心,为因外伤引起截瘫的赵永飞女儿试穿踝足矫形器,进行适应性训练;同时根据医生建议,为赵永飞、赵海燕定制踝足矫形器,帮助二人早日恢复正常行走。

标签:父女;海燕;示范区;通州;截瘫;矫形;外伤;女儿;脑血栓;康复训练

责任编辑:金梦