江苏网公益 > 公益机构 > 正文

中国红基会第二次面向全国公开招募社会监督巡察员

来源:央广网  作者:  2018-04-24 14:20:00
4月20日,中国红十字基金会举行新闻通报会,宣布第二次面向全国公开招募10名社会监督巡察员。

  4月20日,中国红十字基金会举行新闻通报会,宣布第二次面向全国公开招募10名社会监督巡察员。

  中国红基会副理事长刘选国介绍,2009年7月,中国红基会主动引进社会监督机制,公开招募社会监督巡察员,对所实施的公益项目进行实地巡察和全方位监督。近9年来,先后招募了18名社会监督巡察员,共有146人次进行了139次实地巡察和电话监督回访,对公益项目的实施情况,运行管理和社会受益情况进行巡察监督。监督项目涵盖了包括救灾、助医、助学三大领域的278个专项基金或公益项目,涉及全国31个省、市、自治区。

  刘选国表示,中国红基会的社会监督工作成效显著,意义重大,对于不断完善项目管理,防控项目实施过程中的风险,加强项目公开透明,提升机构公信力起到了非常积极的作用。

  新闻通报会上,中国红基会社会监督巡察员代表王洁、王瑄,分别介绍了他们九年来开展监督巡察工作的经验和体会,展示了历年对外发布的87份社会监督报告。

  据悉,本次面向全国公开招聘社会监督巡察员工作即日启动。本次招聘将分为简历筛选、笔试、面试等三个阶段,计划招聘人数为10名。应聘社会监督巡察员的条件为:

  ——有爱心和社会责任感,热心社会公益慈善事业,热爱红十字事业;

  ——为人公道正派,清正廉洁;

  ——具备沟通、协调及较强的语言文字能力,能独立撰写监督巡察报告;

  ——年龄在65周岁以下,身体健康,能出差,有时间和精力完成交办的工作;

  ——从事过监察、审计、财务、法律、建筑施工和工程监理以及医疗、慈善等相关领域工作,具有相关的职业经历和技能。

  据了解,凡受聘担任社会监督巡察员的热心人士,将对中国红基会实施的公益项目进行定期或不定期的监督巡察和回访。社会监督巡察员属于志愿者性质,不领取报酬,在监督巡察工作中发生的差旅费用和必要的工作成本,由中国红基会承担。相关招聘信息详见中国红基会官方网站。

标签:巡察;社会监督巡察员;公益项目

责任编辑:金梦