未标题-1.jpg
中国红十字会与苏大将共建红十字国际学院
2018-05-07 15:49:00  来源:苏州日报  作者:薛卿  
1
听新闻

  6日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率中国红十字会调研组来苏,就中国红十字会与苏州大学合作共建红十字国际学院相关工作开展调研。

  中国红十字会党组副书记、副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,中国红十字会副会长兼秘书长王平等随同调研。省人大常委会副主任曲福田,省红十字会会长何权,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一参加有关活动。

  调研组一行赴苏州大学实地察看了剑桥苏大基因组资源中心、生物医学研究院、放射医学与防护重点实验室以及苏大红十字会、社会学院红十字运动研究中心等地,并听取了该校医学教育发展及红十字运动研究等情况介绍。陈竺指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神,中国红 十字会第十次全国会员代表大会举行以来,中国红十字会更加注重协助政府开展国际人道主义工作,面向贫困地区和困难群体开展人道救助,服务“一带一路”沿线 国家和地区人道健康事业。红十字事业的发展离不开人才的支撑,希望通过此次与苏州大学合作共建红十字国际学院,为相关领域培养更多人才,为保护生命与健康、促进社会进步和国际人道主义事业作出新贡献。

  据了解,中国红十字会与苏州大学正合作筹建红十字国际学院,旨在培养红十字运动方向研究性人才。学院拟设置红十字文化、国际人道法、全球公共卫生、救护医学、灾难医学、老年医学等专业,将成为国际人道主义工作专业人才培养教育提升的机构,国际红十字会的智库,国际红十字运动理论、国际人道法的研究机构和传播机构,红十字运动发展项目策划、绩效评估、运营管理的咨询机构,红十字运动数据、案例、培训课程的生产、收集、发布和开发应用的机构。

  市领导黄爱军、王鸿声、曹后灵,市政府秘书长杨知评参加有关活动。

标签:中国红十字会;苏州大学
责编:金梦
下一篇