未标题-1.jpg
南京市肢残人协会庆祝第九次全国肢残人活动日 幸福都是奋斗出来的——“赞颂改革开放 共享发展成就”主题报告会
2018-08-10 14:01:00  来源:中国江苏网  作者:金梦  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 金梦)2018年8月10日上午,南京市肢残人协会在南京举办“幸福都是奋斗出来的”—— “赞颂改革开放 共享发展成就”主题报告会,庆祝第九次全国肢残人活动日到来。市残联党组书记、理事长朱京芝到会并讲话。市残联谢净副理事长,市肢协骨干,各区肢残人代表,优秀创业者、志愿者代表共近100人出席报告会。南京肢残人协会主席吴必豹表示:“我们要团结带领全市肢残人全面落实省、市残联七代会精神,为南京市残疾人事业添彩增光,为我们残疾人幸福人生再谱更美乐章。”

  据了解,报告会上,市残联党组书记、理事长朱京芝回顾了改革开放40年来我市残疾人事业取得的成绩,肯定了市肢协在实现残疾人在残疾人组织中更加活跃、残疾人组织在基层更加活跃、残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃的“三个活跃”目标中的重要作用。她强调,今后五年要着力实施“暖阳、彩虹、春风、固本”四项重点工程,为实现残疾人与全市人民同步迈入高水平全面小康社会,共奔小康和“全省站首位、全国有地位”提供坚强保障。她表示:“希望全市广大残疾人朋友对标先进,充分发挥‘自尊、自信、自强、自立’精神,用自身的奋斗迸发出生命光彩,用实际行动展现人生价值。”

  值得一提的是,本次报告会上专门邀请了南京百纳艺术设计中心总经理姜文国、江北新区顶山街道太阳花残疾人之家负责人朱军林、南京乔黛服务有限公司总经理俞黛维以及南京圣梓龙实业有限公司总经理张雪萍四位“老、中、青”三代肢残人创业明星代表作报告。他们分别从不同角度现身说法,讴歌在党和政府正确领导下,在各级残联支持帮助下,共享改革开放成果,积极参与社会生活,践行“平等、参与、共享”发展理念,坚持生命不息,奋斗不止,不等不靠,主动出击的感人事迹,用勤劳的双手打造天地,谱写了一曲曲自强不息的生命赞歌。

  据悉,南京市现有持证肢体残疾人近7万人,占全市持证残疾人总数的50%以上。为庆祝此次活动日,市、区肢残人协会还将举办一系列丰富多彩的庆祝活动。

标签:全国肢残人活动日;南京市;肢残人协会
责编:金梦
下一篇