未标题-1.jpg
中国好人贾林康荣获 “传递正能量爱国公益人物”
2018-10-11 15:25:00  来源:江苏省红十字会  
1
听新闻

  9月29日至10月2日,由中国国际报告文学研究会爱国公益专业委员会等单位主办的,“第三届传递正能量2018爱国公益人物国庆庆典暨中国国际报告文学研究会优秀作品颁奖盛典”,在北京国家会议中心隆重举行。宜兴市张渚镇红十字会常务副会长、“中国好人”、贾林康,作为大会特邀佳宾代表出席了本次活动,并荣获“传递正能量爱国公益人物”。

  贾林康今年79岁,与雷锋是同龄人,他不忘初心,时刻牢记为人民服务宗旨,自觉践行“新时代思想”和核心价值观,坚持55年如一日,学雷锋做好事,做实事,做善事,树新风不停步;他矢志不渝公益事业,像“一只不知疲倦的百灵鸟”,始终坚持“爱的习惯”和“爱的奉献”,竭尽全力当好“普通平民”和助人为乐的“活雷锋”,传递“和谐社会的人间真情与大爱”;他用实际行动书写着一个个感人故事:“三次无偿献血,及时抢救产妇生命”、“采用口对口人工呼 吸,及时挽救了一个老百姓的生命”、“关爱弱势群体,一句承诺,助残帮困二十八载”、“55年中培养18名孤儿成才,为侨台胞寻找亲人,为海峡两岸架起亲情桥梁,关心少数民族及子女、关心下一代健康成长,坚持23年举办青少年红十字夏令营”等等。他的举动受到了党和政府及社会各界人士的广泛好评。

  值得一提的是,本次活动主办方专门安排贾林康在主席台就座,并请他在大会上发言。贾林康作了《甘为红十字事业奉献终身》的事迹报告。他在主旨报告中所提出的“自觉践行新时代思想、与时俱进爱国公益事业”的“新观念”以及他所阐明的“学雷锋见行动、不做好事‘三个不舒服’”(即:见到困难的人不帮不舒服,遇到危急的事不参与不舒服,别人对我好不回报不舒服)的个人思想见解。

  贾林康说:我一生中没有做过什么大事,但我从身边做起,从小事做起。我认为帮助身边的人、周围的人,一般群众都可以做公益事业,这样对构建和谐社会都能起到积极的推动作用。贾林康的发言得到了与会代表们的高度肯定和一致认可,并报以热烈的掌声。

标签:爱国;公益人物;公益事业
责编:金梦
下一篇