未标题-1.jpg
社区开展消防知识讲座 为居民安全保驾护航
2020-12-24 08:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 聂露露 王维阳 记者 张 静)冬季气候干燥,火灾事故易发,为加强冬季消防安全管理水平,增强居民的防火意识,预防和减少各类火灾事故的发生。日前,栖霞区燕子矶街道化纤新村社区安全生产专干给辖区居民群众进行了一场消防知识专题讲座。

活动现场,社区安全生产专干从近期国内发生的火灾案例说起,并以此作为引子开始介绍火灾发生的原因及家庭中存在的火灾隐患。特别针对日常生活中很多人都会掉以轻心的火灾隐患,如:离开家后仍然开着电视、电脑,冬天插着电热毯,手机充完电后充电器继续插在电源插座上,夜晚睡觉时不切断电器电源等问题。并结合大量实际生活中真实案例的视频、图片为大家讲解了防火的重要性和严峻性,一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震撼了前来听课的所有居民。

此外,讲座中还就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做了详细的讲解说明,当场讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识,对家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火等初期火情处置方法进行了教授。对于居民们提出的消防安全疑问,一对一给予详细解答。

“财富可以再造,生命不能重来。”大家纷纷表示,听了今天的讲座受益匪浅,一定会将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。

通过此次讲座,有效地提升了辖区居民的消防安全意识,进一步提高了大家应对火灾事故的处理能力,增加了安全观念,为新年期间社区安全奠定了良好的基础。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇