未标题-1.jpg
暖心!1920名困境青少年心愿全部达成
2021-01-04 10:34:00  来源:南报网  
1
听新闻

12月30日下午,2020—2021年“暖冬行动暨小小心愿环游记”达成仪式在南京市芳草园小学凤凰校区举行。目前,1920名困境青少年心愿全部达成。本次活动由团市委、市民政局、市希望工程办公室主办,市青少年宫、市慈善总会、团市委新媒体发展中心、市圆梦青少年发展基金会、小青柠青少年服务中心承办。仪式现场,活动组织单位共同为参与此次心愿认领的爱心单位、爱心家庭代表颁发了荣誉证书。

现场还有10组爱心家庭代表,他们中有的家庭甚至同时认领了好几个心愿。“认领心愿,已经成为孩子的一个牵挂。”现场一名爱心家庭代表说,他和孩子已经连续三年认领困境青少年的心愿,在帮助有需要的孩子实现新年愿望的同时,还能够让自己的孩子奉献爱心,培养善良、互助的品质。

据悉,2020—2021年“暖冬行动暨小小心愿环游记”活动自去年10月份启动以来,共征集南京市困境青少年新年心愿1320个,新疆伊宁、西藏墨竹工卡、陕西商洛、青海西宁困境青少年新年心愿600个,累计心愿1920个,目前所有线上心愿已经全部认领完毕。

活动期间,南京多所学校、多个社区通过积极组织开展爱心义卖、慈善义演等活动筹措善款,并通过广泛的宣传集体认领心愿,让更多爱心人士参与其中,传递温暖,收获希望。

此次心愿达成仪式结束后,主办方还将在全城招募“爱心小天使”,以及爱心企事业单位组成的心愿派送小分队陆续前往各个区,将一个个充满爱的心愿送到孩子们的手中,让他们温暖过冬、开心过年。(通讯员 许晶晶 融媒体 记者 许琴)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇