未标题-1.jpg
因地制宜“微”改造 提升居民幸福感
2021-11-29 12:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

在社区建设中,满足居民的休闲需求也是一个重要方面,近日,栖霞区迈皋桥街道金满庭小区不仅增设了户外健身小广场,原来配套的儿童游乐中心也焕然一新。“有了这些健身器材,终于可以带着老伴在家门口做康复了。为民办实事,这么办就对喽!”居民陈师傅高兴地说。

据了解,金满庭商业小区建成时就没有配套安装供居民锻炼的健身器材,居民健身只能去周边小区、公园蹭设施,老年人想要健身很困难。在上月的党小组会上,金满庭支部的党员提出增设户外健身设备的群众呼声和建议,社区党委很快采纳,并采取推进措施。经过民意收集和多次现场查看,协调业委会、物业及上级文体部门,利用为民服务专项资金,通过移栽部分绿化、硬化地面、加装建设器材后,一个微型的健身小广场很快建成,这样的“为民办实事”加速度获居民拍手称赞。

这些公共设施的完善不但给居民提供了强身健体的平台,也为小区内的和谐生活再添靓丽色彩。金宁新村社区党委通过“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决群众最忧最盼的问题,助推党史学习教育走深走实,切实增强辖区群众的幸福感。(李小灵)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇