未标题-1.jpg
“冬至饺”为残疾人和孤寡老人送去温暖
2021-12-28 22:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了让辖区居民感受中华传统文化,营造浓厚冬至氛围,12月21日上午,南京市栖霞区栖霞街道栖化新村社区新时代文明实践站开展“情暖冬至,饺香四溢”活动。

活动现场,党员志愿者热情满满,有的和面、有的调馅、有的擀饺子皮、有的包饺子,个个动作熟练。在大家的协同合作下,不一会儿饺子便包好了,元宝、柳叶、太阳花各色形状的饺子在党员志愿者的巧手下一点点显露出来。

随后,党员志愿者将煮好的饺子送到残疾人和孤寡老人家中,并带去社区大家庭的节日祝福,“冬至吃饺子,希望你冬天一直都暖暖和和的。”党员志愿者祝福之余还不忘关心残疾人和孤寡老人的身体状况和家庭状况,叮嘱他们保持积极乐观的心态,主动参与社区的活动,让生活更丰富、更幸福。

社区工作人员表示,本次活动不仅弘扬中华传统美德,还拉近了社区与居民之间的距离,让辖区残疾人家庭和孤寡老人家庭体会到温暖,大大增强了社区居民的凝聚力。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇