未标题-1.jpg
青少年将手工挂历送给志愿者,助力提高垃圾分类意识
2022-01-23 17:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 孙微静)春节蕴含着深邃的文化内涵,象征着热闹喜庆,在辞旧迎新之际,南京市栖霞区尧化街道吴边社区党委组织社区“一路有你”老党员工作室、城市治理志愿者、辖区“党建联盟”爱心商户志愿者、社区青少年开展“迎新春垃圾分类 引领文明新风尚”主题活动。

在社区新时代文明实践站,吴边社区“一路有你”老党员工作室志愿者向社区青少年讲述过年的习俗,展示自己做的手工挂历,一副精致的手工虎年挂历,吸引了孩子们的目光。辖区“党建联盟”爱心商户志愿者教授社区青少年如何用废旧的挂历纸、红包和信封来制作手工挂历。孩子们纷纷用手中的材料构图,画的画、剪的剪,现场好不热闹,不一会儿,浓浓的年味就展现在挂历上。

为大力推进社区垃圾分类工作,社区城市治理志愿者带领社区青少年来到小区环保屋,小小志愿者们将自己亲手制作的“环保挂历”送给垃圾分类的志愿者们,感谢他们一年来的辛勤工作。大家与环保屋的垃圾分类志愿者们一道进行垃圾分类宣传,为社区居民解答关于垃圾分类知识的小疑问,让社区居民进一步提高垃圾分类意识,在新的一年持续参与垃圾分类工作,逐步影响社区居民养成分类的生活习惯。

吴边社区党委通过本次活动的开展,不仅使社区青少年对于新年的习俗有了更深的认识,还让孩子们感受到了新年的氛围,对“变废为宝”的绿色环保理念和垃圾分类工作的践行起到积极作用。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇