未标题-1.jpg
“掌上云”+“网格化”助老模式为老人幸福生活“加码”
2022-06-08 20:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为让辖区老人们度过一个温暖、祥和的节日,6月3日上午,南京市栖霞区马群街道馨康苑社区党总支携手社区居家养老服务站,在社区新时代文明实践站开展“温暖端午”敬老活动,大力营造了尊老、爱老、助老的良好氛围。

活动前,社区通过“掌云”微信群进行了广泛宣传,在扩大了宣传覆盖率的同时,让居民了解了活动目的和意义,引导居民予以关注,积极参与。

本次活动共分为便民服务与节日问候两个环节。携手健康行环节,社区2名助老志愿者为老人们提供了免费量血压、测血糖服务,普及日常保健知识、发放健康资料的同时,叮嘱老人们健康生活、科学控制血压血糖、如感觉身体不适,及时就医诊治。传递祝福环节,社区工作人员为老人们一一送上精心准备的端午“粽”礼,祝愿他们健康平安。

“社区关心我们这些老年人,早早就在微信群里发了通知,极大地方便了我们参与。”“今天的活动真不错,便民又温暖”“很有参与感,既得到实惠又获得祝福”“这个端午很暖心”......活动的开展赢得了居民的一致支持,大家纷纷在“掌云”微信群内发言,点赞本次活动,赞扬社区是在为民办实事、送温暖、送关怀。活动后,有的居民还通过自己的朋友圈表达了对活动的肯定以及对社区的感谢。

关爱老年人一直是社区的重点工作之一。接下来,馨康苑社区党总支将继续发挥引领作用,不断探索“掌上云”+“网格化”助老模式,线上线下促进老有所依、老有所乐,不断为老人幸福生活“加码”。(范洪巧)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇