未标题-1.jpg
南京市栖霞区公益创投“融暖栖霞”项目开展“迎七一做红船 红色基因永传承”活动
2022-06-17 15:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 钱 静)为庆祝党的生日,缅怀革命历史,激发残障人士爱国主义情怀,引导残障人士听党话、感党恩、跟党走。6月17日,爱德慈佑院结合“融暖栖霞”残障人士社区融合计划项目,在山水园残疾人之家组织了“迎七一做红船 红色基因永传承”活动。

活动中,来自塞拉尼斯(南京)化工有限公司的志愿者给残障人士讲述了嘉兴红船故事,介绍了红船精神。随后残疾人之家的老师向残障人士和志愿者讲解了南湖红船制作的方法和步骤,大家跃跃欲试,拿到材料后,就迫不及待地动手做起来。

虽然如此精细的模型的组装对残障人士来说确实有些困难,但是在志愿者的热情帮助下大家认真揣摩,仔细研究讨论着拼装技巧。不一会儿,大家就陆续完成了红船模型的组装,把一块块零件拼成了完整的红船,用自己的方式向党的生日献礼,表达了对党真挚的祝福。

本次活动以迎“七一”为契机,紧紧围绕“红色故事”,突出爱党爱国精神,让残障人士感受来自党和社会的关注与关怀,提升社会融合。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇