未标题-1.jpg
企地联手共建 谱写美好蓝天
2022-07-22 17:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 莫素青)为进一步落实生态环保工作责任,有效降低尘土对空气质量的影响,确保市容秩序和生态环境改善。近日,南京市栖霞区栖霞街道石埠桥村社区新时代文明实践站联合辖区施工单位中铁五局,组织志愿者、老党员共45人参加,在石埠桥村四桥下道路积泥进行除尘整治行动,取得了明显的工作成效。

七月高温没有阻挡老党员、志愿者的脚步,党员干部充分发挥党员先锋模范作用,带头干,做表率,志愿者们不怕脏、不嫌累,大家热情高涨,干劲十足,拿起大扫帚、铁铲清除路面积沉的尘土。

在人工清理和刷扫的基础上,石埠湾物业出动一台冲洗车跟进配合,对重点地段冲洗后再清扫,路面打扫得亮亮堂堂、干干净净。经过1小时的辛勤劳动,实现道路“尘土净”和“见本色”的整治目标。

社区与辖区中铁五局施工单位负责人现场协调,施工单位表示今后施工中,严格落实省、市扬尘管控要求,实现工地设施、车辆、路面多方位协同管控,与社区共同管理,消除源头问题,解决扬尘“顽疾”,打造清新靓丽、整洁宜居的美好家园。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇