江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

省红十字会启动“博爱送万家”慰问活动

来源:省红十字会  作者:  2017-01-19 16:09:00
1月12日上午,原副省长、省红十字会会长何权,省红十字会党组书记、常务副会长盛放带队来到苏北地区盱眙县慰问困难群众,为困难群众送去5万元慰问金及10吨大米等慰问物资,并送上新春的祝福,正式拉开2017年省红十字会“博爱送万家”慰问活动的序幕。何权一行带着党委政府对困难群众的关爱,以及社会各界对弱势群体的关注,来到革命老区黄花塘镇芦沟村,登门走访慰问困难户,为他们送上了慰问金和棉被、大米、食用油等生活物资。据悉, “博爱送万家”慰问活动是中国红十字会在全国红十字会系统实施的人道救助品牌项目,是各级党委、政府元旦、春节“送温暖”活动重要形式。各地红十字会也纷纷筹措款物,开展“博爱送万家”慰问活动。

  1月12日上午,原副省长、省红十字会会长何权,省红十字会党组书记、常务副会长盛放带队来到苏北地区盱眙县慰问困难群众,为困难群众送去5万元慰问金及10吨大米等慰问物资,并送上新春的祝福,正式拉开2017年省红十字会“博爱送万家”慰问活动的序幕。

  何权一行带着党委政府对困难群众的关爱,以及社会各界对弱势群体的关注,来到革命老区黄花塘镇芦沟村,登门走访慰问困难户,为他们送上了慰问金和棉被、大米、食用油等生活物资。在该村困难户徐志洪家里,何权拉着老徐的手问起了他家里的情况,得知他与80多岁的老母亲共同生活,家中生活比较困难时,何权表示,大家将共同努力,帮助其克服困难,把日子过得更好。在困难群众常建设家,何权仔细询问了他家人口、收入、生活等情况。当得知两个孙子学习都不错时,何权很高兴,鼓励其要好好培养下一代,生活会有希望。何权表示,困难是暂时的,相信通过自身的自强自立,通过党委政府和社会各界的关心帮助,生活一定会越过越好。沈后荣老伴患脑中风多年,不久前刚刚去世。儿子儿媳常年在外打工,目前,他一个人在家生活。何权表示,如今,省委省政府对黄花塘革命老区开展“点穴式”精准扶贫,从大环境上创造了更好的条件,老区百姓的生活一定会越来越好。

  在盱期间,何权一行还实地参观了黄花塘新四军军部纪念馆,共同缅怀了革命先辈们的丰功伟绩;现场观摩了新四军黄花塘党性教育基地项目,详细了解了项目总体规划、目前进展等情况。省红十字会兼职副会长捐赠者孙达华,淮安市副市长、市红十字会会长王红红,盱眙县委副书记、县长朱海波等领导陪同慰问。

  据悉,“博爱送万家”慰问活动是中国红十字会在全国红十字会系统实施的人道救助品牌项目,是各级党委、政府元旦、春节“送温暖”活动重要形式。江苏省红十字会从1997年开始连续21年在元旦、春节前夕开展“博爱送万家”慰问活动。2017年,省红十字会筹集和下拨5356床棉被、14375床毛毯、8404件棉衣、30吨大米等近400万元款物用于“博爱送万家”慰问活动。各地红十字会也纷纷筹措款物,开展“博爱送万家”慰问活动。

   

标签:慰问;博爱;困难群众;会长;大米;慰问金;黄花;党委政府;革命老区;生活

责任编辑:金梦