江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

常熟支塘镇九旬老人何巧英实现捐遗夙愿

来源:省红十字会  作者:  2017-02-04 15:54:00
农历初三,支塘镇何市社区94岁老人何巧英走完人生最后一程,她的家人将何巧英遗体捐献给苏州大学医学部,老人因此成为常熟市第24位实现身后遗体捐献志愿者。早在六年前,何巧英听闻我国医学院大多缺少解剖教学的遗体,她经过深思熟虑,并在家人的理解和支持下,决定在百年之后将自己的遗体捐献给国家,用于医学教学和科研,并向常熟市红十字会办公室正式递交了遗体捐献申请书。一个年逾九旬的普通老人,持有对百年后事从容处置的气度、实现人生价值追求的清醒思考,值得我们每个人学习。

  农历初三,支塘镇何市社区94岁老人何巧英走完人生最后一程,她的家人将何巧英遗体捐献给苏州大学医学部,老人因此成为常熟市第24位实现身后遗体捐献志愿者。

  早在六年前,何巧英听闻我国医学院大多缺少解剖教学的遗体,她经过深思熟虑,并在家人的理解和支持下,决定在百年之后将自己的遗体捐献给国家,用于医学教学和科研,并向常熟市红十字会办公室正式递交了遗体捐献申请书。何巧英在申请书上写道:“如果没有医学的先进,两次为我开刀治好病,我活不到今天,所以我要对医学事业作点贡献。”

  在此后的多年中,何巧英将自己遗体捐献遗嘱放入镜框,向亲朋好友、街坊邻里宣传,表明自己奉献社会的坚定意愿,倡导破除迷信、移风易俗的文明新风尚。2017年1月中旬何巧英病重期间,常熟市红十字会工作人员和常熟市遗体捐献志愿服务队成员上门看望慰问,让她十分高兴。在病床上,何巧英坦然面前生死,再次强调自己遗体捐献愿望,让每个在场的人无不为之感动。

  一个年逾九旬的普通老人,持有对百年后事从容处置的气度、实现人生价值追求的清醒思考,值得我们每个人学习。

标签:遗体捐献;常熟市;医学;遗体捐献志愿者;苏州大学;支塘镇;申请书;老人;农历;街坊邻里

责任编辑:金梦