江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

省红十字会召开省纪委派驻纪检组进驻见面会

来源:省红十字会  作者:  2017-03-03 16:10:00
2月15日,省红十字会召开省纪委派驻纪检组进驻见面会。省红十字会党组书记、常务副会长盛放主持会议,省纪委派驻省卫生计生委和省红十字会纪检组长周政兴,省红十字会党组成员、副会长徐国林、赵凯出席会议。周政兴传达了省委和省纪委进一步加强执纪监督问责工作的最新精神,介绍了省委派驻纪检组的工作职能、工作方式、重点对象以及与驻在部门的关系等。盛放表示,省红十字会党组坚决拥护省委、省纪委的决定,全力支持和保障派驻纪检组履行职责,主动接受监督,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上不放松。要以此次派驻机构改革为契机,进一步履行好党组、机关党委和各支部全面从严治党的主体责任。

  2月15日,省红十字会召开省纪委派驻纪检组进驻见面会。省红十字会党组书记、常务副会长盛放主持会议,省纪委派驻省卫生计生委和省红十字会纪检组长周政兴,省红十字会党组成员、副会长徐国林、赵凯出席会议。

  会上,徐国林就省红十字会的基本情况向纪检组作了汇报。重点介绍了省红十字会的主要职责、机构和人员编制情况;介绍了“加强五项重点工作,打造一个平台,建设一批载体”的“511”核心业务体系;介绍了狠抓全面从严治党的各项举措。

  周政兴传达了省委和省纪委进一步加强执纪监督问责工作的最新精神,介绍了省委派驻纪检组的工作职能、工作方式、重点对象以及与驻在部门的关系等。强调了驻会纪检组要全力以赴履职尽责、厘清职责关系,要迅速建立工作联络机制,积极完善各项规章制度,加强风险点排查梳理,把纪律挺在前面,切实履行好监督职责。

  盛放代表省红十字会党组作了表态发言,对派驻纪检组进驻表示热烈欢迎。盛放表示,省红十字会党组坚决拥护省委、省纪委的决定,全力支持和保障派驻纪检组履行职责,主动接受监督,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上不放松。同时积极做好有关工作对接,为派驻纪检组开展监督、检查工作提供方便。

  盛放强调,要深刻认识纪检体制改革的重大意义。要以此次派驻机构改革为契机,进一步履行好党组、机关党委和各支部全面从严治党的主体责任。党组成员、机关党委和支部负责人要强化“一岗双责”,尊崇党章,严格执行《准则》和《条例》,深入贯彻落实全面从严治党、依规治党各项要求。

  会机关各部门、直属事业单位主要负责人,驻会纪检组成员参加会议。

  驻会纪检组联系方式:邮箱:南京市玄武区中央路42号(邮编210008);传真电话:(025)83620913;Email:ws83620915@126.com。