江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

省红十字会召开设区市和部分县区红十字会负责人会议

来源:省红十字会  作者:  2017-03-03 16:11:00
3月2日,省红十字会召开设区市和部分县区红十字会负责人会议,传达贯彻中国红十字会十届三次理事会和全国红十字会系统党建工作座谈会精神,贯彻落实省红十字会九届四次理事会明确的各项任务。省红十字会党组书记、常务副会长盛放出席会议并讲话。扬州市政协副主席、市红十字会会长董玉海致辞。省红十字会党组成员、副会长徐国林主持会议,省红十字会党组成员、副会长赵凯传达总会两个会议精神。设区市和部分县(市、区)红十字会负责人,省红十字会机关部室、直属单位处以上干部参加会议。

  3月2日,省红十字会召开设区市和部分县区红十字会负责人会议,传达贯彻中国红十字会十届三次理事会和全国红十字会系统党建工作座谈会精神,贯彻落实省红十字会九届四次理事会明确的各项任务。省红十字会党组书记、常务副会长盛放出席会议并讲话。扬州市政协副主席、市红十字会会长董玉海致辞。省红十字会党组成员、副会长徐国林主持会议,省红十字会党组成员、副会长赵凯传达总会两个会议精神。

  会议邀请了省纪委驻省卫计委和省红十字会纪检组副组长韩红玉及有关负责人,中国红十字会十届理事会理事、苏州大学教授池子华列席会议。

  盛放强调,全省红十字会系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党对红十字事业的领导不动摇。充分发挥各级红十字会党组织领导核心和政治核心作用,以服务人道主义事业为出发点和落脚点,以建设一支高素质红十字工作队伍为关键,整体提升红十字系统党的建设工作水平,为我省红十字事业发展再上新台阶提供坚强保证。党员领导干部要认真负起责任,“一岗双责”抓党建。要按照省委“找补改提”要求,认真践行党的群众路线,建立机关党员干部直接联系服务群众的长效机制,用真抓实干丰富“两聚一高”实践。

  盛放对2017年全省红十字重点工作进行部署。一要发挥“博爱家园”示范作用,探索红十字工作服务群众的有效办法。要将“博爱家园”作为各级红十字会转变作风,服务百姓的重要载体来实践,摸索出社区红十字工作的基本方法和基本经验,壮大红十字工作服务群众的“十八般武艺”;二要主动作为,建好、管好、用好应急救护培训基地,形成一批站得稳、管得住、用得好的红十字工作平台,依托平台扩展红十字核心业务,使人道主义工作成为可持续、常态化的有形工作;三要以居家养老为切入点,启动红十字养老照护工作。抓好师资选拔培训工作和社区志愿服务队建设,探索公益性服务与市场化运作模式。

  盛放要求,设区市要在省红十字事业发展“十三五”规划框架下,深入调研,科学论证,编制出切合当地实际、切实可行的专项规划。以规划为引领,聚焦核心业务抓落实,扎实推进“511”核心业务体系建设。要立足实际,补齐短板,把社会动员能力、服务群众能力提高到一个新水平。县级红十字会要把握“底线思维”,按照“有一个应急预案和一定的应急备灾款物,实践一个‘博爱家园’、建设一个应急救护培训基地,建立一个基金并形成一批扎扎实实的人道主义项目品牌,培育一支稳定的志愿服务力量”的基本要求,主动融入“511”核心业务主体框架,打造特色亮点,不断丰富红十字工作在群众身边的生动实践。

  盛放要求,要认真贯彻落实新修订的红十字会法,牢牢把握改革方向,认真做好深化改革各项准备工作。要勇于寻找新需求、创造新供给,创新工作思维、转变工作方式,用超常规的思维谋发展,用超常规的思路抓发展,用超常规的举措促发展,围绕创新出特色,推动我省红十字工作从“高原”迈向“高峰”。

  与会人员参观考察了仪征市应急救护培训基地、新村社区“博爱家园”建设和博爱助老项目。仪征市红十字会作交流发言。

  设区市和部分县(市、区)红十字会负责人,省红十字会机关部室、直属单位处以上干部参加会议。

   

   

标签:红十字;博爱;工作;服务群众;中国红十字会;党组成员;会议;红十字事业;会长;培训基地

责任编辑:金梦