江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

省红十字会召开机关2017年党建工作会议

来源:省红十字会  作者:  2017-03-24 17:32:00
3月20日,省红十字会召开机关2017年党建工作会议,认真贯彻落实省级机关第二十一次党的工作会议和全国红十字会系统党建工作座谈会议精神。会议总结2016年度会机关党的工作,部署2017年度主要工作安排。会党组班子全体成员,省纪委派驻纪检组有关同志,会机关全体党员参加了会议。会上,会党组书记与班子成员、党组班子成员与分管部室负责人分别签订2017年度党风廉政建设目标责任书,进一步明确领导干部的党建责任清单,真正使各级党的干部把全面从严治党的责任记在心上、抓在手上。

  3月20日,省红十字会召开机关2017年党建工作会议,认真贯彻落实省级机关第二十一次党的工作会议和全国红十字会系统党建工作座谈会议精神。会议总结2016年度会机关党的工作,部署2017年度主要工作安排。会党组班子全体成员,省纪委派驻纪检组有关同志,会机关全体党员参加了会议。

  省红十字会党组书记、常务副会长盛放在会上指出,2016年在省委省级机关工委和会党组的正确领导下,在各党支部的共同努力下,省红十字会机关党委围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,扎实开展“两学一做”学习教育,大力推进党风廉政建设和作风建设,不断规范基层组织建设,持续推进文明创建,认真抓好机关党建和群团工作,在红十字事业改革发展中发挥了强有力的保障作用。

  盛放要求,做好省红十字会2017年党的建设工作,一要进一步学习贯彻好党的十八届六中全会和省十三次党代会精神,要坚持党的领导不动摇、紧抓学习教育不放松、狠抓组织建设不松懈。二要不断强化全面从严治党主体责任,始终把纪律规矩挺在前面,切实加强日常监管,自觉履行“一岗双责”。三要持之以恒贯彻好中央八项规定和省委十项规定,“关键少数”要带好头,以“大走访大落实”改进机关作风,以良好的作风深入开展人道主义工作。

  盛放强调,2017年的工作目标已经明确,各级党组织要不断严肃党内政治生活,强化党内监督,改革创新,担当作为,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,围绕省委“两聚一高”新战略和省红十字会“511”核心业务体系建设新思路,找准定位、精准发力,推动我省红十字工作从“高原”迈向“高峰”,以党的建设和红十字事业的双丰收,迎接党的十九大胜利召开。

  会上,会党组书记与班子成员、党组班子成员与分管部室负责人分别签订2017年度党风廉政建设目标责任书,进一步明确领导干部的党建责任清单,真正使各级党的干部把全面从严治党的责任记在心上、抓在手上。

标签:党组班子;工作;机关;党风廉政建设;红十字事业;党组书记;党建工作会议;;511;会议精神;省委

责任编辑:金梦