江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

昆山市公安系统辅警志愿者参与捐献造血干细胞采样

来源:省红十字会  作者:  2017-03-24 17:33:00
3月22日,昆山市红十字会结合市公安系统辅警岗前培训,在市公安局战训大队基地开展了造血干细胞捐献志愿者招募动员活动,公安系统成功捐献者王玉红也现身说法,带动29颗爱心存入“生命银行” 。

  3月22日,昆山市红十字会结合市公安系统辅警岗前培训,在市公安局战训大队基地开展了造血干细胞捐献志愿者招募动员活动,公安系统成功捐献者王玉红也现身说法,带动29颗爱心存入“生命银行”。

  动员会上,红十字会赈济救护部汤佩冲部长结合PPT内容,声情并茂的为新进辅警讲解捐献造血干细胞的意义、具体方式及流程,诙谐幽默、以情动人的讲解引得现场阵阵笑语,为这严肃的话题抹上了许多轻松的色彩。公安战线成功捐献者王玉红讲述了自己捐献造血干细胞的心路历程,参训辅警们在感动之余也打消了偏见和误区。宣传动员结束后,现场共有29名辅警战士在报名登记表上庄重地签上自己的名字,并作为2017年首批采样志愿者加入到中华造血干细胞捐献者资料库中,用6毫升的血样展示了爱心风范。