江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

苏州吴江区第10例造血干细胞志愿者成功捐献

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-04-25 14:59:00
4月18日上午,在苏州大学附属第一医院血液科细胞采集分离室,经过3个小时的紧张采集,吴江区造血干细胞捐献志愿者李岗顺利完成造血干细胞捐献,成为吴江区第10例、苏州市第126例造血干细胞成功捐献者。吴江区委副书记王燕红等先后前往慰问。当天上午10时许,李岗在病床上接受采集,殷红的血液正从他左手臂静脉处缓缓流出,并输入一侧的血细胞分离机,从而提取其中的造血干细胞,而其他血液成分则通过右臂静脉回输至体内。在合格通过高分辨、体检等一系列程序后,李岗于今年4月13日前往苏州大学附属第一医院广慈分院,进行了为期四天半的造血干细胞药物动员剂注射。完成造血干细胞捐献后,李岗身体状况良好,并于当日返回吴江。

  4月18日上午,在苏州大学附属第一医院血液科细胞采集分离室,经过3个小时的紧张采集,吴江区造血干细胞捐献志愿者李岗顺利完成造血干细胞捐献,成为吴江区第10例、苏州市第126例造血干细胞成功捐献者。吴江区委副书记王燕红等先后前往慰问。

  当天上午10时许,李岗在病床上接受采集,殷红的血液正从他左手臂静脉处缓缓流出,并输入一侧的血细胞分离机,从而提取其中的造血干细胞,而其 他血液成分则通过右臂静脉回输至体内。“采集过程就像献血一样,并没有任何不适感,我刚才还小睡了一会儿呢。”当问及感受时,李岗表现得十分轻松,他坦言 捐献造血干细胞是自己多年以来的夙愿,现在这个愿望即将实现,内心十分高兴。

  今年36岁的李岗是松陵人,现就职于吴江农村商业银行。2012年3月7日,他在参加单位组织的献血活动时留取了血样,从而加入了中华骨髓库。 2016年11月1日,李岗与一名骨髓增生综合征患者初配成功,得知此消息后,他毅然决定捐献自己的造血干细胞,为患者家庭送去希望。在合格通过高分辨、 体检等一系列程序后,李岗于今年4月13日前往苏州大学附属第一医院广慈分院,进行了为期四天半的造血干细胞药物动员剂注射。

  “注射动员剂后,每个人或多或少会出现一些不适反应,李岗主要表现为脊椎酸胀,但症状较轻。”苏州大学附属第一医院造血干细胞采集室主任常伟荣告诉记者,由于体质较好,李岗注射药物动员剂的过程较为顺利,并未出现过激的不适反应,期间还经常外出散步。

  4月18日上午8时30分左右,李岗由广慈分院转至苏州大学附属第一医院本部进行造血干细胞捐献。至上午11时30分,他成功捐献出约220毫升含有造血干细胞的混悬液,经过数小时的检测,这些混悬液所有指标均合格。

  据李岗父亲李玉桂介绍,李岗的亲友都十分支持捐髓事业,李岗的表弟和二舅目前也加入了中华骨髓库。“捐髓救人是一件善事,我们一开始就十分赞成他这么做,同时也为他感到自豪。”李玉桂说。

  完成造血干细胞捐献后,李岗身体状况良好,并于当日返回吴江。

标签:造血干细胞;造血干细胞捐献;采集;苏州大学附属;中华骨髓库;医院血液;捐髓;玉桂;分离室;苏州市

责任编辑:金梦