江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

八旬老人推己及人 特殊党费回报党恩

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-04 15:30:00
6月30日上午,南通市区幸福街道管园村年过八旬的老党员严焕茹委托村干部来到南通市红十字会捐出600元现金。这可是一笔不同寻常的捐赠,受老人。委托前来捐款的村干部说:老人得知南通市红十字会正在开展“健康扶贫”专项基金募集,执意要赶在党的生日前,交上这份特殊党费。据了解,这并不是严焕茹第一次捐款,在汶川地震、玉树地震和雅安地震发生后,他都分别捐过款、交过特殊党费。但每每听说哪里有了灾难,都步履蹒跚地到村委会,委托村干部来市红会为他献上爱心!爱、奉献“的红十字精神。

  6月30日上午,南通市区幸福街道管园村年过八旬的老党员严焕茹委托村干部来到南通市红十字会捐出600元现金。这可是一笔不同寻常的捐赠,受老人 委托前来捐款的村干部说:老人得知南通市红十字会正在开展“健康扶贫”专项基金募集,执意要赶在党的生日前,交上这份特殊党费。

  据了解,这并不是严焕茹第一次捐款,在汶川地震、玉树地震和雅安地震发生后,他都分别捐过款、交过特殊党费。严焕茹,管园村一位80多岁高龄的 老党员,他的老伴儿长期患病需要服药,视力二级重残,眼睛基本看不见,没有收入,老俩口就靠严焕茹一个人微薄的退休金生活,平时俩人生活十分朴素,省吃俭 用,舍不得花钱。但每每听说哪里有了灾难,都步履蹒跚地到村委会,委托村干部来市红会为他献上爱心!

  严老表示,自己虽然经济条件不好,但是多亏党和政府的照顾,自己能够安享晚年生活,非常希望能为社会做点贡献。在香港回归20周年之际,看到祖 国日益强大,感到欣慰、开心,所以在党的生日到来前,以这样的方式表达他对党的特殊感情,用自己的身体力行传递社会正能量,也用实际行动诠释了“人道、博 爱、奉献“的红十字精神。

标签:村干部;特殊党费;幸福街道;老人;党员;红十字精神;地震;安享晚年;健康扶贫;经济条件

责任编辑:金梦