江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

镇江红会举办造血干细胞捐献知识讲座

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-04 15:30:00
为提高入库志愿者对捐献造血干细胞知识的进一步了解,减少反悔率, 7月2日下午,镇江市红会联合大爱镇江爱心联盟在市中心血站六楼会议室举办造血干细胞捐献知识讲座,共有60余位入库志愿者参加。通过讲座,大家感到对捐献知识有了进一步了解,更坚定了自己会在患者需要的时候捐献造血干细胞。

  为提高入库志愿者对捐献造血干细胞知识的进一步了解,减少反悔率,7月2日下午,镇江市红会联合大爱镇江爱心联盟在市中心血站六楼会议室举办造血干细胞捐献知识讲座,共有60余位入库志愿者参加。

  活动中,大爱镇江爱心联盟负责人高阳介绍了该市开展造血干细胞捐献情况;该市首位捐献者戚熙娟与大家一起回顾了自己捐献以后的身体情况、参与造 血干细胞宣传活动的感受;镇江市第一人民医院血液科主任医师张永宁通过PPT图文并茂、深入浅出地向大家讲解了血液的成分、造血干细胞移植的适应症、捐献 造血干细胞的流程、捐献对供者的影响以及捐献后的注意事项。通过讲座,大家感到对捐献知识有了进一步了解,更坚定了自己会在患者需要的时候捐献造血干细 胞。

标签:捐献造血干细胞;造血干细胞捐献;镇江;爱心联盟;志愿者;市中心血站;反悔;知识讲座;镇江市;红会

责任编辑:金梦