江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

凝聚人道力量,共建博爱家园

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-07 10:24:00
2016年6月23日,盐城市阜宁、射阳两县突遭特大龙卷风冰雹灾害袭击, 4.55万人受灾, 7200多户房屋倒塌或严重损毁,灾害惨烈盐城历史罕见。中国红十字会总会、江苏省各级红十字会以及上海、重庆、浙江、河南、陕西、新疆、贵州等地红十字会情系灾区,组织捐款捐物,支持灾后重建。如今,灾区人民已搬进新居,过上了安居乐业的幸福生活。幸福祥和的博爱家园是灾区人民安居乐业、环境优美、安全和谐的新家园。我们祝愿广大灾区群众在社会各界人道力量的支持下,在重建的道路上砥砺前行,迈向更美好的明天!

  2016年6月23日,盐城市阜宁、射阳两县突遭特大龙卷风冰雹灾害袭击,4.55万人受灾,7200多户房屋倒塌或严重损毁,灾害惨烈盐城历史罕见。中 国红十字会总会、江苏省各级红十字会以及上海、重庆、浙江、河南、陕西、新疆、贵州等地红十字会情系灾区,组织捐款捐物,支持灾后重建。如今,灾区人民已 搬进新居,过上了安居乐业的幸福生活。

  红十字会集中援建的阜宁县戚桥、邵湛两个“博爱家园”,一幢幢拔地而起的江南园林风格的小楼美观大方,坚固实用,小区设施完备、环境优美,承载着灾区群众的幸福和希望。

  戚桥、邵湛安置小区分别以“博爱家园”命名,占地143亩,建有安置楼102栋,东区64栋,西区38栋,共安置灾民364户。

  在戚桥、邵湛“博爱家园”,阜宁县人民政府在村头入口处立碑感恩红十字会系统的人道义举。

  “博爱家园”灾后重建,不仅是房子等硬件设施的建设,更是精神和心灵创伤的修复,“博爱文化长廊”和“红十字——人道的力量”彩绘图,让广大群众深切感受到红十字文化的博大内涵。

  “博爱家园”中的板湖镇红十字博爱幼儿园,占地1100平方米,由红十字会全额援建,2017年9月正式开园招生,切实解决了灾区人民及附近群众幼儿上学问题,更在灾区孩子们幼小的心灵上播撒爱的种子。

  “博爱家园”中的板湖镇邵湛村红十字博爱卫生室,由红十字会全额援建,面积200多平方米,解决了灾区及附近群众看病问题。

  博爱家园里,绿树掩映中的红十字文化广场,环境舒适宜人。在红十字文化广场绿树掩映的四周,5块厚重的石书,分别镌刻着“红十字是一种精神,更 是一面旗帜”等红十字文化内容;刻有“人道”“博爱”“奉献”等不同内容的石景分散摆放在四周绿茵从中,形成了浓郁的红十字文化氛围。

  “博爱家园”南北两座“红十字博爱桥”——连心桥,由阜宁县知名书法家书写,寄托着阜宁人民对红十字会援建义举深深的感激之情,和对全国爱心人士善心义举的感恩之心。

  幸福祥和的博爱家园是灾区人民安居乐业、环境优美、安全和谐的新家园。我们祝愿广大灾区群众在社会各界人道力量的支持下,在重建的道路上砥砺前行,迈向更美好的明天!

标签:博爱;红十字;家园;灾区人民;红十字博爱;阜宁县;援建;安居乐业;中国红十字会总会;人道

责任编辑:金梦