江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

南京市浦口区夏令营开展应急救护培训

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-07 10:25:00
7月1日,南京工业大学红十字会应南京市浦口区政府邀请,在暑期“悦读越快乐经典分享秀”夏令营中开展应急救护知识的普及,旨在让小朋友和家长们在意外来临时不再慌乱,能够积极自救、互救,度过一个安全快乐的暑假。救护队员王鹏讲解如何应对气道异物梗阻,对于这一项生活中常见的致命意外伤害,学生和家长们听得更是认真,纷纷拿起婴儿安妮练习,十分投入。参加本次培训的小朋友和家长们纷纷表示受益良多。

  7月1日,南京工业大学红十字会应南京市浦口区政府邀请,在暑期“悦读越快乐 经典分享秀”夏令营中开展应急救护知识的普及,旨在让小朋友和家长们在意外来临时不再慌乱,能够积极自救、互救,度过一个安全快乐的暑假。

  上午10时,校红十字会指导老师何军带领两位红十字救护队员在绵绵细雨中到达位于浦口区永宁街道姚徐老街的多米训练营。老师用生动形象的动作及通 俗易懂的语言讲解激起小朋友们学习应急救护知识的兴趣。救护队员江婉讲解心肺复苏时,不少小朋友和家长纷纷上前尝试。初次接触安妮,大家的手法较生疏,但 经过反复练习,也能掌握要领。救护队员王鹏讲解如何应对气道异物梗阻,对于这一项生活中常见的致命意外伤害,学生和家长们听得更是认真,纷纷拿起婴儿安妮 练习,十分投入。

  暑假是儿童青少年意外伤害频发之时,因此,掌握应急救护知识与技能尤为重要。参加本次培训的小朋友和家长们纷纷表示受益良多。

标签:救护知识;小朋友;家长;救护队;浦口区;工业大学;讲解;安妮;南京市;互救

责任编辑:金梦