江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

85后女孩赴宁 跨国捐献造血干细胞

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-07 10:26:00
7月5日,无锡市红十字会与滨湖区红十字会共同为第40位、滨湖区第7位造血干细胞捐献志愿者陈晨同志赴宁捐献举行欢送会。这是今年该市的第四例造血干细胞捐献,也是第四位跨国捐献的志愿者。2013年,中国农业银行向单位青年职工发起了一次造血干细胞的捐献活动,在了解了造血干细胞捐献知.自2002年开始,无锡市红十字会就实施了“捐献造血干细胞”项目,通过多种形式的宣传,进一步提高了全社会对造血干细胞捐献工作的认识、理解。和支持,争取更多适龄、健康的志愿者加入到捐献队伍中来。截至目前,全市已有1.3万人成功报名加入中华骨髓库,其中39人成功实现捐献。

  7月5日,无锡市红十字会与滨湖区红十字会共同为第40位、滨湖区第7位造血干细胞捐献志愿者陈晨同志赴宁捐献举行欢送会。这是今年该市的第四例造血干细胞捐献,也是第四位跨国捐献的志愿者。

  戴着一副眼镜,嘴角流露着微笑,这就是阳光热情的大女孩陈晨。1987年出生的陈晨是中国农业银行无锡滨湖支行的一名优秀员工,工作上踏实肯 干,是领导的好助手;业余时间,还热心社会公益事业。2013年,中国农业银行向单位青年职工发起了一次造血干细胞的捐献活动,在了解了造血干细胞捐献知 识后,陈晨立即报了名,成为了光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年4月的一天,陈晨接到无锡市红十字会的通知,她与一名身患血液病的韩国籍中年男子配型成 功。听到这一消息后,陈晨非常激动,没想到自己会有一段跨国奇缘,表示一定会积极配合完成捐献,为挽救生命做努力。随后经过高分辨检测和全身检查,其最终 符合捐献条件。得知自己的妻子即将进行一场生命爱心接力,陈晨的丈夫全力支持她的这一善举,并全程陪伴她进行捐献。在了解到单位员工陈晨配型成功的消息 后,其所在单位也给予了极大的配合,鼎力支持陈晨赴宁捐献。

  7月6日,陈晨将踏上爱心征程,前往南京东南大学附属中大医院进行捐献。她跨越国界无私奉献、挽救他人生命的善举,充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神在无锡地区的发扬光大,也充分诠释了红十字事业是一项跨越国界、不分种族、宗教信仰的崇高事业。

  自2002年开始,无锡市红十字会就实施了“捐献造血干细胞”项目,通过多种形式的宣传,进一步提高了全社会对造血干细胞捐献工作的认识、理解 和支持,争取更多适龄、健康的志愿者加入到捐献队伍中来。截至目前,全市已有1.3万人成功报名加入中华骨髓库,其中39人成功实现捐献。

标签:捐献;造血干细胞捐献;志愿者;滨湖区;欢送会;中国农业银行;善举;国界;捐献造血干细胞;社会公益事业

责任编辑:金梦