江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

缅怀革命先烈 重温入党誓词

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-25 10:03:00
— —省红十字会第五党支部开展最佳党日活动为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化, 7月10日,江苏省红十字会第五党支部组织全体党员赴革命老区盱眙县黄花塘“新四军军部纪念馆”参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,激发支部活力,增强党员意识。此次活动注重建强基本队伍,落实基本制度,抓好基本活动,使全体党员深受党性教育,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强。

  ——省红十字会第五党支部开展最佳党日活动

  为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,7月10日,江苏省红十字会第五党支部组织全体党员赴革命老区盱眙县黄花塘“新四军军部纪念馆”参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,激发支部活力,增强党员意识。

  在纪念馆的各个展厅,一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,真实反映了革命先烈在全国抗日战争的关键阶段,在艰苦卓绝的条件 下,运筹帷幄,粉碎了日伪军的“扫荡”、“清乡”和国民党顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区 插上了一把尖刀,使华中地区成为对敌斗争的主战场,在波澜壮阔的中国革命史上写下辉煌的篇章。

  在新四军军部纪念馆前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严肃穆,行宣誓礼,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铮铮的宣誓声在空中回荡,浓浓的爱党情在心中澎湃。

  此次活动注重建强基本队伍,落实基本制度,抓好基本活动,使全体党员深受党性教育,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强。

标签:革命先烈;入党誓词;纪念馆;军部;党员;新四军;党支部组织;革命老区;江苏省;盱眙县

责任编辑:金梦