江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

南通市成功捐献造血干细胞志愿者回娘家

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-07-25 10:08:00
7月21日晚,由南通市红十字会组织的一年一度的全市成功捐献造血干细胞志愿者联谊活动,在大家的期盼中拉开了序幕。虽然正值盛夏,也没有阻挡志愿者们“回娘家”的脚步,市、县红十字会从事造血干细胞捐献工作的红会干部一并参加联谊。市红十字会党组书记、常务副会长潘国华出席当晚的活动,并发表热情洋溢的致辞,欢迎志愿者“回娘家” ,同时向志愿者介绍了“娘家”的这一年的新成绩、新变化。此次联谊,志愿者们进一步加深了彼此的交流,增进了感情,同时,也向社会展示了他们健康的身体状态、良好的精神风貌。

  7月21日晚,由南通市红十字会组织的一年一度的全市成功捐献造血干细胞志愿者联谊活动,在大家的期盼中拉开了序幕。虽然正值盛夏,也没有阻挡志愿 者们“回娘家”的脚步,市、县红十字会从事造血干细胞捐献工作的红会干部一并参加联谊。市红十字会党组书记、常务副会长潘国华出席当晚的活动,并发表热情 洋溢的致辞,欢迎志愿者“回娘家”,同时向志愿者介绍了“娘家”的这一年的新成绩、新变化。

  第二天一大早,志愿者们就齐聚狼山脚下,用“登狼山,展风采”的方式开展了造血干细胞捐献的宣传活动。尽管天气炎热,志愿者们依旧热情高涨,精 神饱满,林华大哥扛着大旗大步走在队伍最前方,飘扬的志愿者服务队的旗帜带领着大家向山顶进发。大家统一队服,举着造血干细胞宣传标语一路欢声笑语登上了 山顶,志愿者们说,希望用自己健康阳光的风貌告诉社会:“捐献后,我们都很好。”我市第一例捐献志愿者孙娅告诉记者,“捐献十多年来,经常会有人问我,捐 献对身体有没有影响。我觉得,事实证明,确实没有影响。”捐献时已年近50岁的志愿者石学兵说:“捐献是我这一生做的最有意义的事。”

  从狼山下来,大家稍作休整,来到南通市红十字会进行志愿者座谈会,大家畅所欲言,既聊生活工作,聊捐献后的感受,也为志愿者服务队今后的工作发 展献言献策,气氛轻松愉快。与此同时,志愿者家属们则自己下厨包饺子,为中午的“娘家菜”忙碌着。人多力量大,1000多张饺子皮不一会就包完了,志愿者 和家属们围坐在一起,吃了一顿热乎乎的“饺子宴”。

  下午,志愿者及家属们参观了中华慈善博物馆,志愿服务队的丁华队长还准备了能增进团队感情的游艺项目。晚上,大家终于盼来了联谊活动的重头戏: 篝火晚会。火花激情迸发,燃烧的篝火仿佛大家永远浇不灭的热情。志愿者们手拉手围着篝火唱着跳着,尽情释放着。志愿者们因红十字结缘,红十字见证了他们的 大爱义举,他们不由得把红十字会当做了自己的娘家,每年的联谊更像个大家庭的聚会。而南通市红十字会的倪瑾会长,深受志愿者们的爱戴,被亲切地唤作“大家 长”,倪会长全程参加了联谊。

  此次联谊,志愿者们进一步加深了彼此的交流,增进了感情,同时,也向社会展示了他们健康的身体状态、良好的精神风貌。

标签:志愿者;娘家;捐献;造血干细胞捐献;会长;志愿者服务队;捐献造血干细胞;党组书记;红十字;红会

责任编辑:金梦