江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

红十字——人道力量的传播

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-08-17 10:02:00
— —江苏省红十字会赴西藏拉萨支援义诊救护培训活动纪实为贯彻落实中国红十字会总会对口支援西部地区工作会议精神和江苏省红十字会对口支援西部地区红十字工作的要求。江苏省红十字会副会长赵凯带领由江苏省红十字医院(江苏省人民医院) 、江苏省第二红十字医院(南医大二附院) 、江苏省红十字血液中心、南京市红十字医院的医疗专家和兴化红十字人民医院、南京市玄武区卫生院的应急救护师资组成的援藏医疗队。连日来医疗队员们都有不同程度的高原反应,血氧饱和度大多维持在80左右,个别队员一度降至70以下,尽管如此,队员们克服吃住行等困难,全力以赴为西藏人民身体健康贡献人道力量。

  ——江苏省红十字会赴西藏拉萨支援义诊救护培训活动纪实

  为贯彻落实中国红十字会总会对口支援西部地区工作会议精神和江苏省红十字会对口支援西部地区红十字工作的要求,江苏省红十字会副会长赵凯带领由 江苏省红十字医院(江苏省人民医院)、江苏省第二红十字医院(南医大二附院)、江苏省红十字血液中心、南京市红十字医院的医疗专家和兴化红十字人民医院、 南京市玄武区卫生院的应急救护师资组成的援藏医疗队,于2017年8月8日至15日赴拉萨市为当地群众开展本次义诊活动。

  队员们不顾高原反应和长途跋涉的劳顿,即赴达孜县唐噶乡、曲水县才纳乡和墨竹工卡县尼玛江热乡开展义诊和培训活动,受到了早已等候的藏民同胞的 热忱欢迎。三天共计为近1000名当地群众提供医疗服务,发放免费药品600余盒。举行医疗应急培训2场,为当地乡镇干部、妇女主任、卫生院医务人员培训 心肺复苏、气管异物处理和外伤包扎等急救知识。

  在拉萨期间,江苏省红十字会与西藏自治区红十字会进行了座谈,医疗队赴各乡卫生院进行现场调研,深知当地群众就医条件差。连日来医疗队员们都有 不同程度的高原反应,血氧饱和度大多维持在80左右,个别队员一度降至70以下,尽管如此,队员们克服吃住行等困难,全力以赴为西藏人民身体健康贡献人道 力量。

标签:江苏省;红十字医院;义诊;卫生院;对口支援;西部地区;南京市;培训;救护;中国红十字会总会

责任编辑:金梦