江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

常州实现2017年第9例器官捐献

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-08-23 15:30:00
近日,常州实现了今年第9例器官捐献,爱心之举在这座尚德之城不断接力。事发后,沈先生的儿子赶到医院,在得知爸爸脑死亡后,接受过器官捐献的相关宣传的他主动向医生表示,愿意替父亲做器官捐献的决定。16日20时,按照捐献流程,成功捐献肾脏和肝脏,肝脏被连夜送往南京,肾脏则迅即在市第一人民医院为等待移植的患者进行了手术。沈先生的儿子在签署人体器官捐献登记表时说: “爸爸死了,烧了也就一把灰。让生命以另一种方式延续,是人道主义精神最崇高的体现。

  近日,常州实现了今年第9例器官捐献,爱心之举在这座尚德之城不断接力。

  8月16日上午,沈先生在回家途中被车撞倒,路人拨打了120,随后将其送往常州市第一人民医院抢救。经过医生的系统检查,被诊断为特重型颅脑 损伤,颅内多发血肿,颅骨多发骨折,病情异常凶险。经过手术抢救,但因伤势过重,一度心跳呼吸骤停,经过ICU医生心肺复苏,临床脑死亡。

  事发后,沈先生的儿子赶到医院,在得知爸爸脑死亡后,接受过器官捐献的相关宣传的他主动向医生表示,愿意替父亲做器官捐献的决定。下午,市红十字会的工作人员来到医院与其进行了详细的沟通,并组织了市脑死亡判定委员会的专家进行了脑死亡的鉴定。

  16日20时,按照捐献流程,成功捐献肾脏和肝脏,肝脏被连夜送往南京,肾脏则迅即在市第一人民医院为等待移植的患者进行了手术。目前,三位接受移植患者的状况良好。

  沈先生的儿子在签署人体器官捐献登记表时说:“爸爸死了,烧了也就一把灰。捐献器官去挽救别人的生命,我相信爸爸会理解我的做法”。

  让生命以另一种方式延续,是人道主义精神最崇高的体现。

标签:器官捐献;脑死亡;器官;爸爸;肾脏;肝脏;医生;常州市第一人民医院;人道主义精神;人体器官捐献

责任编辑:金梦