江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

江阴市开展无偿献血及造血干细胞采样活动

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-08-23 15:30:00
8月20日上午,江阴市志愿者协调中心、江阴市红十字无偿献血志愿者服务队联合江阴有关公益团队,共同开展第三届“我志愿我快乐,我健康我献血”及造血干细胞采样活动。截至目前,全市有2000多名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库,有10人成功实施造血干细胞捐献。愿更多的爱心人士积极加入到无偿献血和造血干细胞捐献的行列中来,让爱的接力棒不断传递,用爱心与热血来温暖整个社会。

  8月20日上午,江阴市志愿者协调中心、江阴市红十字无偿献血志愿者服务队联合江阴有关公益团队,共同开展第三届“我志愿我快乐,我健康我献血”及造血干细胞采样活动。

  早上8点左右,江阴市红十字血站的献血大厅里已是人头攒动,填表、体检、验血、采血,志愿者们撸起袖子,献出自己涌动的热血,用积极而无私的行动为爱心注入了红色,让志愿成为了时尚。

  当天,一些志愿者不仅献了血,还参与了造血干细胞的采样,短短两个多小时,共有29位志愿者采样加入了中国造血干细胞捐献者资料库,为陷入绝境的血液病患者配对成功增加了几率。

  近年来,江阴市红十字会发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极推进造血干细胞捐献工作。截至目前,全市有2000多名志愿者加入中国造血 干细胞捐献者资料库,有10人成功实施造血干细胞捐献。举手之劳,其恩也大,善心义举,存续希望。愿更多的爱心人士积极加入到无偿献血和造血干细胞捐献的 行列中来,让爱的接力棒不断传递,用爱心与热血来温暖整个社会。

标签:志愿者;江阴市;造血干细胞捐献;采样;无偿献血志愿者;服务队;资料库;热血;红十字精神;血液病患者

责任编辑:金梦