江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

扬中红会举办“红十字急救知识大讲堂”

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-09-07 16:32:00
9月6日上午,扬中市红会联合市级机关工委、市文明办、市卫计委在市政大礼堂举办“扬中市红十字急救知识大讲堂”活动。活动邀请北京市红十字会卫生救护培训中心马桂林老师,开展“心脑血管疾病突发的应急救护”知识讲座。来自全市各镇区、街道、市级机关部门500余人参加了大讲堂活动。自2012年,该市正式启动“公益性应急救护百万培训”为民办实事项目以来,该会依靠政府支持,积极推进公益性应急救护培训“进学校、进企业、进社区、进机关、进家庭”活动,面向社会广泛宣传应急救护知识和技能,得到社会各界的广泛认可,参加培训的人数不断增加, 5年来。扬中红会累计培训初级救护员4500人次,开展普及性救护培训46000人次。

  9月6日上午,扬中市红会联合市级机关工委、市文明办、市卫计委在市政大礼堂举办“扬中市红十字急救知识大讲堂”活动。活动邀请北京市红十字会卫生救护培训中心马桂林老师,开展“心脑血管疾病突发的应急救护”知识讲座。来自全市各镇区、街道、市级机关部门500余人参加了大讲堂活动。

  马桂林老师为中国红十字总会资深讲师,中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会 委员、北京医学会灾难医学分会委员、北京市红十字会应急救护培训工作指导委员会专家委员、北京奥运会、残奥会志愿者通用培训精品课程专家,《医疗急救》 DVD 的主讲。围绕日常生活中常见病冠心病、中风发作后如何自救互救,马老师给大家上了一堂生动的急救知识课,讲座活动图文并茂、通俗易懂、重点突出,集生动案 例、现场互动为一体,有很强的指导性和可操作性,深受与会机关干部和群众的一致好评。

  此项活动同时也是作为该市深入推进全国卫生城市复审、文明城市创建、落实公益性 应急救护培训“进学校、进企业、进社区、进机关、进家庭”的重要活动载体,得到了各级政府和相关部门的大力支持。自2012年,该市正式启动“公益性应急 救护百万培训”为民办实事项目以来,该会依靠政府支持,积极推进公益性应急救护培训“进学校、进企业、进社区、进机关、进家庭”活动,面向社会广泛宣传应 急救护知识和技能,得到社会各界的广泛认可,参加培训的人数不断增加,5年来,扬中红会累计培训初级救护员4500人次,开展普及性救护培训46000人 次。

标签:救护;培训;急救知识;救护培训;北京市;扬中市;红会;老师;公益性应急救护;心脑血管疾病

责任编辑:金梦