江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

溧阳市红十字会开展纪念世界急救日活动

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-09-07 16:32:00
国际红十字与红新月联合会将每年九月的第二个星期六定为“世界急救日” ,今年的“世界急救日”是9月9日,主题是“急救与家庭意外伤害” 。为了进一步提高广大群众自救互救能力, 9月6日,溧阳市红十字会走进美景天城社区,举行养老照护志愿服务队授旗仪式并开展应急救护知识培训。意外伤害无时无刻不存在,只有做到防患于未然,掌握基本的急救知识和技能,遇到意外伤害时,我们的生命和健康才能得到尽可能的保障。

  国际红十字与红新月联合会将每年九月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年的“世界急救日”是9月9 日,主题是“急救与家庭意外伤害”。为了进一步提高广大群众自救互救能力,9月6日,溧阳市红十字会走进美景天城社区,举行养老照护志愿服务队授旗仪式并 开展应急救护知识培训。

  来自社区的居民、志愿者参加了此次活动。溧阳市红十字会相关负责人总结了我市红十字会在应急救护方面取得的成绩,对各位志愿者的辛勤付出和居民 朋友的积极参与表示衷心的感谢,同时也希望我市居民掌握更多的急救技能,为生命健康保驾护航。我市养老照护志愿服务队队长、中医院杨洁医生担任此次培训的 主讲师,通过PPT展示、案例分析,给大家生动讲解了关于急性喉梗阻的紧急处置的应急救护知识。培训的最后进行了互动环节,居民们积极提问,杨医生耐心解 答。培训现场,工作人员为参加此次活动的每位居民发放了救护手册。

  社区的居民们纷纷表示,他们平时对急救知识了解的较少,今天杨医生讲解的急救内容对老年人和儿童非常实用,通过这样的活动普及急救知识是非常必 要的。意外伤害无时无刻不存在,只有做到防患于未然,掌握基本的急救知识和技能,遇到意外伤害时,我们的生命和健康才能得到尽可能的保障。

标签:世界急救日;救护知识;服务队;急救知识;培训;居民;伤害;社区;国际红十字;志愿者

责任编辑:金梦