江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

浦口区红十字会联合区旅游局开展安全应急演练

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-09-22 16:21:00
为纪念第18个“世界急救日” ,提高广大群众防灾减灾意识和自救互救的能力, 9月14日下午,南京市浦口区红十字会联合浦口区旅游局在浦口区雨发生态园举行安全应急演练。本次演练进一步推动了应急救护、防灾避险知识与技能的宣传推广,有效地提升了广大群众和景区工作人员应对突发事件的急救意识和处置能力。

  为纪念第18个“世界急救日”,提高广大群众防灾减灾意识和自救互救的能力,9月14日下午,南京市浦口区红十字会联合浦口区旅游局在浦口区雨发生态园举行安全应急演练。现场共有300多人参加此次活动。

  此次应急演练包括消防灭火、特种设备(摩天轮)故障、应急救护和医疗援助。其中,应急救护邀请江苏卫生健康职业学院的志愿者,重点为大家演示了 心肺复苏、头部包扎和前臂骨折固定的应急处理方法。整个演练过程紧张有序,急救处理过程合理,节奏紧凑,各项操作快、准、稳,体现了志愿者训练有素的业务 素质,得到了现场观摩群众的一致好评。

  本次演练进一步推动了应急救护、防灾避险知识与技能的宣传推广,有效地提升了广大群众和景区工作人员应对突发事件的急救意识和处置能力。

标签:浦口区;演练;救护;世界急救日;志愿者;安全应急;防灾减灾;旅游局;南京市;互救

责任编辑:金梦