江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

器官捐献志愿登记,传递红十字精神

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-10-13 09:56:00
2017年8月31日江苏省人体器官捐献集体志愿登记活动在江苏省红十字会机关大会议室举行。当天中国人体器官捐献管理中心、江苏省红十字会、南京市红十字会、 5名接受过捐献器官移植的受者以及在宁各大移植医院的医务人员近30人参加了活动。人体器官捐献是社会主义核心价值观的集中体现,是人类文明的标志,与红十字人道、博爱、奉献的精神紧密相连。中共江苏省红十字会第三支部委员会所在部门具体负责我省人体器官捐献工作,活动当天第三支部的党员们也被吴玥的故事深深打动,接受了一次精神的洗礼,支部全体党员用实际行动支持器官捐献工作,登记加入到器官捐献志愿者的行列,有些党员还动员家属一起微信登记加入。丰富“立家规、树家风”内容。

  2017年8月31日江苏省人体器官捐献集体志愿登记活动在江苏省红十字会机关大会议室举行。当天中国人体器官捐献管理中心、江苏省红十字会、南京市红十字会、5名接受过捐献器官移植的受者以及在宁各大移植医院的医务人员近30人参加了活动。

  其中有一个名叫吴玥的女孩,她是肺移植受者,在4年前的这一天等到了捐献的肺脏接受移植获得新生,每年她都会在这一天给捐献肺脏的“放牛小弟”写一封信,今年吴玥宣读了第四封信,表达她对器官捐献者的感恩之情。这一天,她想通过登记成为器官捐献志愿者来纪念心中的“放牛小弟”,用自己的行动传递生命的礼物给予的奉献精神。

  江苏省人民医院的器官捐献协调员王英代表协调员发言。他结合自身工作经历,把工作中所见所闻产生的人生感悟与大家进行了分享。他说:“器官捐献更像是一座生命的桥梁,连接了两种对生命不同的期待。”通过这些感悟也使他从一名医务工作人员成长为一名真正的协调员,也是他登记成为器官捐献志愿者的原因。

  人体器官捐献是社会主义核心价值观的集中体现,是人类文明的标志,与红十字人道、博爱、奉献的精神紧密相连。在现场参加活动的所有人员都郑重填写了中国人体器官捐献志愿登记表。中共江苏省红十字会第三支部委员会所在部门具体负责我省人体器官捐献工作,活动当天第三支部的党员们也被吴玥的故事深深打动,接受了一次精神的洗礼,支部全体党员用实际行动支持器官捐献工作,登记加入到器官捐献志愿者的行列,有些党员还动员家属一起微信登记加入,丰富“立家规、树 家风”内容。

标签:人体器官捐献;器官捐献;器官;江苏省;登记;移植;协调员;志愿者;肺脏;小弟;捐献器官;医务人员;支部;捐献;会议室;感悟;社会主义核心;医务工作人员;党员;人类文明

责任编辑:金梦