江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

海陵区城东街道红十字养老照护知识培训

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-10-13 10:12:00
为进一步丰富老年人生活内容,了解掌握养老照护基本知识,提高生活情趣和质量。9月29日下午,泰州市海陵区城东街道邀请红十字师资葛晓晨到城东街道开展养老照护知识培训,将近90人参加了培训。培训通过PPT 、现场讲解等方式进行,使得大家对居家养老照护老人的方法有了新的认识。

  为进一步丰富老年人生活内容,了解掌握养老照护基本知识,提高生活情趣和质量。9月29日下午,泰州市海陵区城东街道邀请红十字师资葛晓晨到城东街道开展养老照护知识培训,将近90人参加了培训。

  本次培训,讲师通过生动的案例、朴实的语言,从营养饮食功能、糖尿病的流行状况、老年人的心理特点等方面,有针对性的向大家传授了如何预防、应对措施等知 识。最后,讲解了心肺复苏方法,并现场示范气道异物梗阻方法,倡导大家增强急救意识和能力。讲师希望要让老年人心态乐观,平时注意饮食健康、生活规律,多 参加一些简单的小锻炼,让他们的身体更加强健。

  培训过程中,课堂气氛活跃,大家反映讲课内容实用易懂,今后要把学到的养老照护知识运用到老人日常照看和护理中去。培训通过PPT、现场讲解等方式进行,使得大家对居家养老照护老人的方法有了新的认识。

标签:城东街道;培训;养老照护;老年人生活;生活情趣;海陵区;泰州市;红十字;讲师;讲解

责任编辑:金梦