江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

捐献遗体 奉献社会

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-10-13 10:14:00
9月25日,扬州市汶河街道计生协和旌忠寺社区开展了社区党员常爱云同志追思会活动,现场有常爱云亲友和扬大医学院学生、社区党员代表等参加。此次社区采取追思会这一社会公益活动的方式,既表达了对逝者的怀念,又体现了绿色环保寄哀思、缅怀先贤启后人,传递了文明祭祀和对医学奉献的正能量。

  9月25日,扬州市汶河街道计生协和旌忠寺社区开展了社区党员常爱云同志追思会活动,现场有常爱云亲友和扬大医学院学生、社区党员代表等参加。

  常爱云是社区的失独家庭,在儿子于2013年因心脏病去世后一直受到区、街道卫计部门和计生协的关心和帮助,为了回报社会,感恩各界的关心,在临终前进行了志愿捐献遗体登记。9月10日常爱云不幸病逝,遗体捐献给扬大医学院,为社会作出奉献。

  追思会上,全体人员对常爱云同志进行三分钟默哀。常爱云的哥哥简单介绍了她是怎样忍受病痛折磨和志愿遗体捐献的过程,并感谢了一直以来对他们家庭进行帮助的各级政府、社区、单位和所有好心人。随后,扬大医学院学生代表朗诵了一段对常爱云的感谢信,表达最真挚的感恩和最美好的祈愿。

  此次社区采取追思会这一社会公益活动的方式,既表达了对逝者的怀念,又体现了绿色环保寄哀思、缅怀先贤启后人,传递了文明祭祀和对医学奉献的正能量。

标签:爱云;医学院学生;社区党员;追思会;计生;遗体捐献;汶河街道;感恩;扬州市;协和

责任编辑:金梦