江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

常州市红十字会王悦当选江苏省优秀志愿者

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-10-13 10:15:00
今年4月,省文明办组织开展了全省学雷锋志愿服务先进典型推选活动,经择优推荐、集中展示、群众投票、专家评审等程序,最终推选了100名优秀志愿者、 20个优秀志愿服务社区, 20个优秀志愿服务组织,常州市红十字会科员王悦荣誉当选江苏省优秀志愿者。成为全市获此殊荣的7位志愿者之一。王悦在2015年市级机关“党员义工365 ”活动中,被评为全市首批“十佳党员义工” , 2016年被评为常州市“五一”巾帼标兵,在此次全省学雷锋志愿服务先进典型推选活动中,荣获了“江苏省优秀志愿者”称号。

  今年4月,省文明办组织开展了全省学雷锋志愿服务先进典型推选活动,经择优推荐、集中展示、群众投票、专家评审等程序,最终推选了100名优秀志愿者、20 个优秀志愿服务社区,20个优秀志愿服务组织,常州市红十字会科员王悦荣誉当选江苏省优秀志愿者,成为全市获此殊荣的7位志愿者之一。

  王悦同志作为一名共产党员,始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从基层来到红十字机关工作,将红十字“人道、博爱、奉献”精神融入志愿服务, 长期热心公益事业,通过学习,取得了中国红十字救护培训师资证,多次参与无偿献血活动,自愿签订了器官捐献、遗体捐献意向书,成为了中华骨髓库造血干细胞 采样的一名志愿者,同时,她还利用业余时间,奔走在全市各社区、学校、公益组织,借助各种媒体媒介,宣传公益、践行公益,经常到儿童福利院、养老院、聋哑 学校、光华学校以及残障人群中,组织孤儿和残障儿童开展活动,上门慰问困难家庭,为防止老人走失发放黄手环,开展手工制作和公益义卖等活动,积极策划和参与“一袋牛奶的暴走”、“小黄鸭的奇幻漂流”、“一个书包的旅行”等大型公益活动的志愿服务,获得大家的一致好评。

  王悦在2015年市级机关“党员义工365”活动中,被评为全市首批“十佳党员义工”,2016年被评为常州市“五一”巾帼标兵,在此次全省学雷锋志愿服务先进典型推选活动中,荣获了“江苏省优秀志愿者”称号。

标签:志愿者;先进典型;服务;常州市;江苏省;学雷锋;红十字;公益;党员义工;科员

责任编辑:金梦