江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

梁溪区红十字会首期居家养老照护志愿服务启动仪式在古运河社区拉开帷幕

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-10-26 14:39:00
10月15日,无锡市梁溪区红十字会首期居家养老照护志愿服务启动仪式在古运河社区拉开帷幕。区红十字会党组书记、常务副会长朱军、副会长兼秘书长季华和古运河社区红十字会养老照护志愿服务队的志愿者们共同参加了此次启动仪式。积极参与应对人口老龄化,引导全社会增强关爱老年人的意识,提高社区老年人的养老质量。

  10月15日,无锡市梁溪区红十字会首期居家养老照护志愿服务启动仪式在古运河社区拉开帷幕。区红十字会党组书记、常务副会长朱军、副会长兼秘书长季华和古运河社区红十字会养老照护志愿服务队的志愿者们共同参加了此次启动仪式。

  启动仪式结束后,朱军和部分志愿者带着慰问品来到禾嘉苑48号的蔡师傅家中开展居家养老照护志愿服务活动。他们与蔡师傅热情交谈,还详细询问了蔡师傅92岁的老母亲的身体近况,红十字养老照护志愿队将提供送餐、助浴、家政、代缴费用、辅助出行等生活照料方面的服务。朱军表示,志愿服务活动贵在长期坚持,每名志愿者都要以实际行动来影响和带动身边人,不断壮大志愿者队伍,共同参加各种志愿服务活动,用爱心温暖他人,服务社会,关爱自然,真正让红十字志愿服务精神在古运河开花结果。

  秋雨润物细无声,红十字处处为人人。今年,省政府将红十字会参与养老服务工作列入“2017年度十大主要任务百项重点工作”,梁溪区古运河社区 积极开展红十字“博爱家园”建设,以养老照护师资为志愿服务队骨干,以红十字养老照护志愿服务队志愿者为依托,扎实开展养老照护知识普及和志愿服务工作,积极参与应对人口老龄化,引导全社会增强关爱老年人的意识,提高社区老年人的养老质量。

标签:养老;古运河;志愿者;启动仪式;养老照护;红十字;服务队;朱军;服务活动;社区

责任编辑:金梦