江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

夫妻双双志愿捐遗 用爱书写生命礼赞

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-11-10 15:54:00
11月7日下午一点,张家港市红十字会办公室迎来了一对恩爱夫妻,他们是来自塘桥镇韩山村的蔡建明、孙国芳夫妇,此行他们是为了来填写遗体(器官)捐献登记表。一次偶然的机会,他们从电视新闻上了解到遗体、器官捐献的事,觉得非常有意义,便萌生了捐献遗体(器官)的想法,这一想法也得到了远在国外的子女的理解和支持。据统计,目前张家港市现有登记遗体捐献志愿者149人。目前,已有21名志愿者实现了遗体捐献。

  11月7日下午一点,张家港市红十字会办公室迎来了一对恩爱夫妻,他们是来自塘桥镇韩山村的蔡建明、孙国芳夫妇,此行他们是为了来填写遗体(器官)捐献登记表。

  据工作人员了解,夫妻二人均已退休。蔡建明年轻时曾当过兵,在唐山大地震时参与救援灾区灾民,曾救过落水儿童。多年来夫妻二人一直热心参与社会公益活动,目前两人均是张家港市志愿者,孙国芳已经是港城五星级志愿者。

  一次偶然的机会,他们从电视新闻上了解到遗体、器官捐献的事,觉得非常有意义,便萌生了捐献遗体(器官)的想法,这一想法也得到了远在国外的子女的理解和 支持。“生老病死是一个自然的过程,与其一把火,不如将遗体捐给国家,器官捐献给急需的病人,这样更有意义。”蔡建明说。

  经过半小时的忙碌,当他们拿到自愿捐献遗体纪念证书时都露出了会心的笑容,并在市红十字会办公室门口拍下了纪念照。

  据统计,目前张家港市现有登记遗体捐献志愿者149人。目前,已有21名志愿者实现了遗体捐献。

标签:张家港市;志愿者;捐献遗体;器官捐献;恩爱夫妻;塘桥镇;遗体捐献志愿者;纪念证书;社会公益;灾区灾民

责任编辑:金梦