江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

泰州市区两级红会联合高校开展遗体器官捐献志愿服务活动

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-11-10 15:56:00
为向不同群体普及遗体、器官、造血干细胞捐献知识,加深市民对"三献"知识的了解, 11月4 - 5日,泰州市红十字会、姜堰区红十字会和南京医科大学康达学院分别在海陵区中百一店和姜堰区曲江楼广场举行"让生命延续"遗体器官捐献和志愿服务宣传活动。本次活动让更多的市民了解到器官捐献的知识,提高了人们对器官捐献在救死扶伤、保护生命方面重要性的认识。

  为向不同群体普及遗体、器官、造血干细胞捐献知识,加深市民对"三献"知识的了解,11月4-5日,泰州市红十字会、姜堰区红十字会和南京医科大学康达学院分别在海陵区中百一店和姜堰区曲江楼广场举行"让生命延续"遗体器官捐献和志愿服务宣传活动。

  活动中,志愿者拿着宣传手册和调查问卷给路上来往的市民宣传器官捐献方面的知识以及人体器官捐献志愿登记途径和方式。本次活动接受调查问卷900余份。活动现场,组织医务人员开展免费测量血压、血糖和义诊活动。

  泰州市、海陵区红十字会,南京医科大学康达学院、南京医科大学附属眼科医院领导以及泰州市无偿献血志愿服务队、江苏牧院红十字志愿服务队以及姜堰区红十字会志愿服务队70余人参加活动。本次活动让更多的市民了解到器官捐献的知识,提高了人们对器官捐献在救死扶伤、保护生命方面重要性的认识。

标签:泰州市;海陵区;器官捐献;服务队;市民;造血干细胞捐献;南京医科大学;遗体器官;曲江;学院

责任编辑:金梦