江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

张家港市 红十字“救”在身边系列志愿服务活动拉开序幕

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-11-10 15:58:00
11月4日,张家港市红十字应急救援志愿服务队的6名志愿者来到金港镇苏阳小博士幼儿园,为幼儿园的教职员工送来了一堂别开生面的“应急救护”培训和演练课,开启了张家港市红十字应急救援队“救”在身边系列志愿服务的序幕。创伤救护环节,志愿者们着重讲解了利用生活用品处理骨折固定、止血的方法,并结合幼儿园易发事故,向在场教职工讲解了儿童鼻出血、烫伤、皮外伤的处理、踝关节扭伤、关节脱位处理,脚抽筋的处理等急救方法。通过现场手把手传授等形式,使幼教工作者基本掌握了在日常生活工作中遇到小意外时应采取的应急救护措施,增强了自我防护意识和应急处理能力。

  11月4日,张家港市红十字应急救援志愿服务队的6名志愿者来到金港镇苏阳小博士幼儿园,为幼儿园的教职员工送来了一堂别开生面的“应急救护”培训和演练课,开启了张家港市红十字应急救援队“救”在身边系列志愿服务的序幕。

  当天在幼儿园,志愿者首先为教职员工介绍了什么是心肺复苏,并就心肺复苏的重要性、抢救开始时间与抢救成功率、心肺复苏主要步骤等方面进行了详细的阐述和 解释。同时救护师还利用仿真模拟人现场演示了心肺复苏流程,娴熟的操作动作、专业的心肺复苏技术令现场的教职员工大开眼界、受益匪浅。

  随后,志愿者李丽娟还为教职员工补充了儿童和婴儿的心肺复苏术,并讲解了气道异物梗阻的急救方法。幼儿园教职员工观看了演示后,在志愿者的指导和帮助下,争先恐后地进行了实操体验,现场氛围异常热烈。

  创伤救护环节,志愿者们着重讲解了利用生活用品处理骨折固定、止血的方法,并结合幼儿园易发事故,向在场教职工讲解了儿童鼻出血、烫伤、皮外伤的处理、踝关节扭伤、关节脱位处理,脚抽筋的处理等急救方法。

  活动现场,志愿者们与学员一起在现场演练了搬运法、电梯故障的应急,地震、踩踏事件发生时的应对方法。通过现场手把手传授等形式,使幼教工作者基本掌握了在日常生活工作中遇到小意外时应采取的应急救护措施,增强了自我防护意识和应急处理能力。

标签:志愿者;教职员工;幼儿园;心肺;救护;张家港市;红十字;演练;急救方法;救援

责任编辑:金梦